※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠6週で出血があり、切迫流産の可能性を指摘されました。安静にするよう言われていますが、仕事を休むか迷っています。同じ状況で無事に育った方はいらっしゃいますか。

6w1dでレディースクリニック受診しエコーをする際出血がありました。
胎嚢も6.9mmで切迫流産の可能性もあると言われ、産婦人科への紹介状を出してもらいました。安静にしてと言われましたが、幼稚園教諭で担任をしており行事前で仕事を休むのかどうかも迷います。
初めての妊娠でとても不安です。
同じ状況でもちゃんと育ったと言う方いらっしゃいますか?

コメント

ゆづり

2人目は、妊娠初期に胎嚢も小さく大量出血もして診断書も出ましたが、何事もなくしかも3500g超えで産まれました😂

医師の指示に従うのが一番です。
安静にと言われたら安静に、仕事を休めと言われたら仕事を休み、とにかく言うことを聞いていました。
お仕事柄、さらに行事前ということで迷われるお気持ちもとてもわかるのですが、
お医者さんの診断通り、指示通りにするのをお勧めします🙇🏼‍♂️

無事に産まれますように、祈っています🙇🏼‍♂️✨

•  はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不安でいっぱいですが、すごくすごく励みになりました。
    薬を処方されたので、たくさん食べて薬を飲んでたくさん寝て
    仕事もゆる〜く、、、ほどほどにして赤ちゃんを信じます。
    本当にありがとうございます🥲💦

• 2月8日
  • ゆづり

ゆづり

不安ですよね😭気持ちすごくわかります。
    ご無理なさらないよう、応援しています!

• 2月8日
ままり

元保育士です。先生の代わりはいますが母の代わりはいません!安静にしっかり休んでくださいね😌

•  はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    そうですよね〜
    赤ちゃんを信じます。

• 2月8日