※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

母の交際相手との混浴がトラウマで、謝罪を求めています。兄妹と相談しましたが、母は反省しません。家庭環境に苦しみ、過去の出来事が影響しています。

毒親育ちでしょうか。
母の交際相手と混浴させられたのがトラウマです。
これってひどいことですよね……
母に謝って欲しかったです。

私は小さい頃に父と他界してます。
小学校高学年くらいの時に、母と交際相手とよく旅行に行ってました。母からはあの場所行ったことあるよねーと楽しい思いで話みたいに言われたりしますが、私はかき消したい思いでした。

母親の彼氏っていうのを理解できないしたくもない。
さらには、年頃なのに混浴させられました。これがとてもショックでした。。

わたしには親以上に頼りになる姉と兄がいます。
私はこのショックを姉と兄に相談しました。
姉と兄も、母とぶつかることがよくあったので、その時に私が混浴を嫌がったことを母に言ってくれたことがあります。しかし母は一向に反省するそぶりはなく「あー、そう。」みたいな。。

私も自分の口で言ったことがありました。しかし流されるだけで謝罪の一つもなかったです。

わたしたちきょうだい、母から、みんな怒鳴られ叩かれ、「出て行け」が口癖のように過ごしてきました。
事あるごとに、亡き父親(アル中)の愚痴を聞かされる。

父親が当然問題ある人でしょうけど、それを選んだあなたも見る目がない。それだけの人間じゃんと思ってました。

父親とのことや、他界しても片親という苦しさから色々こんな育ち方になってしまったのであろうと思ってます。余裕がなかったのだと。
ただまだトラウマや悔しさが時々戻ってきます。

コメント

ひまわり

小学校高学年で、他人の男と混浴は猛毒ですね…。虐待ですよ。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。
    今でも理解ができません。いつだって謝ろうとしない図太い母の態度にも悔しさが残ります

• 2月8日
はじめてのママリ🔰

毒親ですね。

もう関係を切っちゃったほうがいいです。変わらないし、関係を続けているといつまでもトラウマから解放されないです。

はじめてのママリ

嫌がることをさせて、あなたを精神的にコントロールしようとする母親です。
私も同じ事をされたことがあり、トラウマになっています😭
典型的な毒親ですね。