保育園のことについて質問です!現在、👨フルタイム👩求職活動中 で保育園…
保育園のことについて質問です!
現在、👨フルタイム👩求職活動中 で保育園の募集に申請しました。
そして本日、保育園の内定通知書が届きました!
のですが、
「支給認定証」に
認定事由及び保育必要量→求職活動 保育標準時間
と記載されてます。
0歳児クラスでの入園で、最初は時短のパートで働く予定だったので、短時間保育の利用になるだろうと思っていたのですが
認定証には「保育標準時間」と・・・
これは、月120時間以上(フルタイム)働かないといけないと言う事なんでしょうか?
来週、保育園と面談があるのですが、その時に、時短パート(例えば一日中6時間、週4とか)で働こうと思ってると話したら、内定取消しとかになるのでしょうか・・・
- りんごちゃん(生後5ヶ月)
コメント
ママリ
あくまで求職活動中の認定です。
入園後に就職先が決定したら就労に切り替えて、改めて保育時間決定しますよ!
りんごちゃん
保育標準時間→保育短時間に変えても、内定は取り消されないってことですかね⁉️
ママリ
もちろん大丈夫です!
入園後に転職したり働き方が変わることは普通にあります😊
保育事由に当てはまらない働き方(自治体で64時間以上就労で保育園申し込みが認められているのに、50時間しか働いてないなど)だと認定が切られますが、そうじゃなければ大丈夫です。
りんごちゃん
そうなのですね!面談の時に保育園側にも自担で働こうと思ってると言ってみます!
ありがとうございます😊!