コメント
退会ユーザー
スクワットは正産期入ってからのほうがいいと思いますよ💦
今はお医者さんにいいよと言われたら軽くウォーキングする程度にしといたほうがいいと思います。今スクワットやって赤ちゃん下がってきたら危ないので😱
ぷーやん
スクワットは37週になってから(^^)
今はウォーキングや、ストレッチが
いいですね!
赤ちゃんが大きすぎない限り
大差はないかなー?と思います!
私は5人目ですが(笑)
びびってますよー!
-
ばや
やっぱりまだ早いんですね💦危ない危ない💦
5人目でも怖いんですね!どんな痛さなんでしょうか(;_;)- 5月14日
-
ぷーやん
全員、お産が違ってて(笑)
口では説明しにくいのですが
でも、お産には必ず終わりがあり
痛みに弱い私でさえ(笑)ちゃんと
乗り切りました。
暴れて叫んでとんでもない
妊婦でしたが(笑)- 5月14日
-
ばや
やっぱり暴れるぐらい痛いんですね😭
みんな乗り切れてるから可愛い赤ちゃんに会えるんですもんね☺️
楽しみと恐怖が同時に増していきます笑- 5月14日
-
ぷーやん
でも、産まれた瞬間
それまでの辛いの吹っ飛びます(笑)
不思議ですよね!!
私みたいに暴れて叫んぶタイプと
じっと黙って食いしばってるタイプと
色々かと思います(笑)- 5月14日
-
ばや
痛さ忘れるって言いますよね☺️
私も多分大げさに叫ぶタイプだと思います😭笑- 5月15日
-
ぷーやん
一緒です(笑)無駄に大袈裟に
叫んでました!
痛さは、忘れるんですが。
また、妊娠すると蘇って(笑)きます!- 5月15日
イチママ
怖いですよね、私はかなりのビビリなので陣痛がくるまで、いつもメソメソしていました😭
いざ、陣痛が始まると、メソメソなんてしてる余裕がなく、恐怖心より、我が子を無事に産まなければ‼️と思い必死でした😆👌
呼吸法は、陣痛逃しにとってもとっても大切だったので、パニックにならないように、今から練習しておいてくださいね🎶
-
ばや
すごく怖いです(;_;)私も陣痛来たら頑張らなきゃ!とは思うんですが今はまだ恐怖心の方がつよいですね😭
呼吸法大切なんですね!全然気にしてなかったです😮パニックにならないように今から練習してみます!ありがとうございます☺️- 5月14日
あや
陣痛はやっぱり痛いもの
だから、何したら、
痛くないとかは
ないと思いますが、
私は初産で病院に着いて
3時間で産まれましたぁ(o˘◡˘o)
その日も友だちと
1時間歩いてましたぁ!
苦にならない程度に
後期に入ったら週1で
友だちと歩いたり、
臨月に入ったら
毎日スクワットを1日分けて
10×5してましたぁ!
あと、安定期に入ったら
週1でフィットネスに
歩いて通ってましたぁ!
-
ばや
初産で3時間はすごいですね!♡やっぱり運動が大切なんですね✨ウォーキング頑張りたいと思います☺️
- 5月14日
CHAEYOUNG
普通にいなりさんの週数くらいの時にスクワットしてました( 笑 )
体調がいい日に10回~30回を小分けに😂
ストレッチはお風呂上りに毎日してます!!!
スクワットしたらいけないんですね😰
でも順調です( 笑 )!!!
-
ばや
私もスクワット早く始めなきゃいけないと思ってました😅順調なら良かったです☺️✨
お風呂上がりのストレッチは効きそうですね🙋私も始めてみます!- 5月14日
まりな
泳ぐのが好きなのでマタニティスイミングに行っていました^ ^
切迫ではなかったので、産休に入ってからは週3回、かなりハードなメニューをこなしていましたが、おかげで体力キープができて出産直前も身軽に動けました♪出産も出産後も体力があるにこしたことはないので、切迫でなければ、体重キープのためにもゴロゴロするより動いた方がいいとおもいます!!
-
ばや
マタニティスイミング私もやってみたいですが近くになくて(;_;)
今はウォーキングを毎日1時間ゆっくりしてるんですがウォーキングだけで体力付くのか疑問に思って🤔
マタニティスイミング体力つけるのにすごく良さそうですね!- 5月14日
ぱんお
ウォーキングがいいと思います!
安産にいいとされるものなんでもやりましたが、分娩時間めちゃくちゃ長かったです( 笑 )体力ありすぎて陣痛中に休めませんでしたし、産後はかなり身軽に動いてました(よくないですが・・・)
なので運動してもしなくても早い時は早いし長い時は長いです。
私の場合、小柄なので大きい子は産むの大変でした。でも元気いっぱいで育てやすいですよ!
-
ばや
ウォーキングだけはサボらずに頑張ってみます!そうなんですか😱その人によって色々なんですね>_<
ただ体力は付けて置いた方が良さそうですね😁
小柄な方は出産大変だとききました😱それでも乗り越えてるなら私もきっと大丈夫ですね🙋♡(私は小柄ではないです)- 5月15日
ばや
そうなんですね>_<危うく始めるところでした😨ここで聞いて良かったです😭ありがとうございます!