※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
産婦人科・小児科

子供が今39度の熱がでました。体調的には元気そうです。今日は土曜日で…

子供が今39度の熱がでました。
体調的には元気そうです。
今日は土曜日で旦那が仕事なので病院行くにしても夕方以降しかいけませんが空いてる病院が探しても見つかりません。
ちなみに私は車がないので午前はいけません。
このまま夕方まで下がらなければ明日も日曜日で病院が休みなのでいくなら明日より今日行っておきたいと思っているのですが、皆さんなら今日の夕方に救急外来でも行きますか?
それと救急外来は行ったことないのですが、熱だけでも行っていいものですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ベビーカーかタクシーでいけるお医者さんはありませんか😟

発熱で時間外はうちはしばしば利用します。うちの地域では緊急や時間外は夕方から夜は2から3時間ほど、体調がわるいときにはきついくらいまたされて嫌だし、早朝ならまだ空いていて、はやくおわるし特定医療機関?の加算料金もないので、7時半までの到着を狙って行ったりなどします。