※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
子育て・グッズ

息子が1歳になるのですが、誕生日付近の出費がすごいです。かけすぎでし…

息子が1歳になるのですが、誕生日付近の出費がすごいです。かけすぎでしょうか?
息子が1歳になる記念でスタジオ写真代で3万程、誕生日付近で着るオシャレ着3着や小物で20000円程、家のかざりつけなどで3000円程、桜のロケーション撮影で2万程、誕生日当日のおうちフォト代で1万円ほど
それ以外でも細かいものがあると思うので計10万くらいの出費です。
こんなものでしょうか🥹?
オシャレ着は奮発しすぎました😭

コメント

𓆡

人生で1度きりの1歳の誕生日なのでかけすぎとは思わないです!

はじめてのママリ🔰

それだけをみると写真代多いからたしかに…😂と思いましたが今までセーブしてたなら記念にお金使うのはありだと思います😊

あー

それだけお金かけれていいなぁって思いました!
でもそれで家計が大丈夫なら
全然ありだと思います😊
なんなら1歳のお誕生日
こんなに記念に残ることいっぱいで楽しそうでいいなぁと✨
やらないで後悔するより全然いいと思います!

うちの場合ですが
憧れのスタジオがあり
少し高く思いましたが
それでも撮って良かったなぁと
満足感の方が勝りましたよ📷✨
素敵な記念になりますように🌸

ママリ🔰

すごい!!うちなんてトータルで2万円も使ってない(笑)
毎年やるなら大変そうですが、今年だけなら良いんじゃないですかね😆

あすか

大事なお子様の、人生初めての誕生日なので多少奮発しても良いと思います😊✨️
私もスタジオ撮影3万円、衣装2着(片方が不良品で買いなおしました)6千円、飾り付け2千円、お祝いのフォトケーキ(大人用。本人は「1歳から食べられるケーキ」をあげました)4千円、誕生日に背負わせる一升餅と選び取り用の小物3千円...など、結構使いましたがやはりスタジオ撮影に1番お金がかかりました^^;

もうすぐ2歳の誕生日ですが、衣装7千円、飾り付け2千円、誕生日プレゼントの玩具5千円、大人用ケーキと子ども用ケーキくらいしか予定していません^^;

ママリ

かけ過ぎかそうでないかは
それぞれの感覚なのでご自身がいいと思えばいいと思います!

うちはスタジオで写真を撮ろうと思わないので写真代はかからないですけど

毎年子どもたちのそれぞれの誕生日は、家中を飾り付けるし
飾りつけの中にも風船やMessageだけではなくて例えばフィギュアやぬいぐるみを使ったりもするのでを
飾りつけにまず、3万〜くらいかはります。
プレゼントに2万くらいかかるし、うちの場合は誕生日にはそれぞれの行きたいところに出かけるので旅行もあって
それに大体30万〜50万は少なくてもかかるので

10万なら使いすぎということはないんじゃない?とは思います!

でも、子供って特に赤ちゃんは写真撮られるのかなり疲れるので、我が家ならわざわざ疲れさせるようなことはしないかなーと思います💦写真減らしてあげたら金額的にも減るのとお子さんも楽だと思いますよ!