※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

現在38週で逆子のため、来週予定帝王切開を控えています。夫にこの土日来てもらうか迷っています。インフルエンザの心配や、上の子との時間も考慮しています。どうしたら良いでしょうか。

現在38週。

逆子のため、来週水曜日から入院で予定帝王切開です。

上の子と里帰りしています。

この土日で夫に来てもらうか迷います。
みなさんならどうされますか?
車で1時間ほどの距離。
会うとしてもいずれにしても短時間ですが。

•立ち会いや面会無しの予定なので、産む前会えるとしたらこれが最後
•夫職場の同じチームの人で今日インフルが1人出た。うつらないかなど心配。
•2週間ぶり、今回会わなかったら4週間ほど空くので上の子にも会って遊ばせたほうがいいか(かなりママっ子なのでパパとの距離がもっとあかないか心配)

来てもらったとして
行くのは近くの公園ぐらいです。

逆子のため、先にいきなりの破水など来ないか
今はビクビクしています。

上の子は40w6dの出産でした。

コメント

ママリ

会わないです!
ビデオ通話ちょこちょこしてれば良いかと💡
インフルも、緊急帝王切開も避けたいので🥲

はじめてのママリ🔰

会いたい気持ちもありますが、インフル出たとなると嫌ですね🥲
もし同居してたら仕方ないですが、離れてるのでそのまま会わない方がいいかと💦
私も今回逆子で帝王切開でした、上の子2人とも予定日超過だったおかげか破水とかなかったですが、可能性もゼロじゃないし😭
あと私個人的に臨月に風邪ひいてそのまま手術になり咳鼻水ひどくて術後すごく辛かったので、風邪ひくリスクはとらなくていいと思います😭

June🌷

立ち会いも面会もなしで、なおかつインフル出てるなら会わないです😌
テレビ電話でOK!笑