※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

なるべくたくさんのご意見いただきたいです🥺夫婦不仲で2人目望むなんて…

なるべくたくさんのご意見いただきたいです🥺
夫婦不仲で2人目望むなんてやっぱりやめたほうが良いですよね💦
旦那が落差が激しく旦那が状態良いときは全然円満だし家事育児も協力的ではあるので2人目余裕で産めそうに思います。でも疲れてたりや私の何気ない一言・些細なことで沸点低くいかりやすく鬱憤晴らしに物に当たり聞こえないとこで死ねやクソって言ってるのがわかります。それが私的に辛く離婚もちらついたことあります。その度2人目は欲しいけどこの人とはムリだとぐるぐるしてます。

私37子供は5歳旦那私より少し年下です。
1人目はすぐではないですがタイミングで授かりました。金銭的には一人っ子なら余裕持って育てられそうで2人だとギリギリくらいです。
実家は頼れそうにありません。

2人目欲しい理由はまた赤ちゃんを抱っこしたいこと、もう1人増えたら楽しそうだと思うこと、一人っ子男性の未婚率の高さ(40パーこえると知り息子が心配になったこと)、子供も妹が欲しいと言ってたことです。
旦那は2人目いたらいたで可愛いし、いなくても一人っ子でも可愛いというスタンスです。

私側の性欲が産後なくなりレスぎみでしたが旦那は性欲強いです

みなさんならこの状況なら2人目妊活しますか?
お子さんすでに大きくなられた方の過ぎてから思うことなどもなんでもお話し聞かせていただきたいです。

コメント

𓆡

死ねやクソとかいう相手とさらに子供を作ろうとは思わないです( ; ; )
いずれは子供にもあたるだろうしもし自分に何かあった時心配じゃないですか?

親の顔色伺いながら生活していく子供が可哀想かなと思いました💦

• ママリ

ママリ

そうですよね💦
    私への態度とは打って変わって子供には凄く優しくて面倒見も良いし子供の前では喧嘩しないようにしてはいるんですが、。
    やっぱり結婚失敗したらその後何もうまくいきませんね。ありがとうございます🥹

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

まずは旦那さんと円満になることが先かなと思います。
物に当たって暴言吐くなら直接言いやってなります。
まずはそこを解決してから考えても遅くはないかなと思います。

• ママリ

ママリ

彼の親族を見て確信あるので言いますが、血です。話し合ってもちろんマシにはなるかと思いますが、なおるものとかではないとおもいます。
    そんな血をもっと増やそうとしてはなりませんね!
    ありがとうございました

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったのですね、
    少しうちの旦那に似ていたので💦

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

うちの旦那一人っ子ですけど結婚してますよ。
世の中の流れとして、結婚しないをあえて選ぶ人も増えていくと思いますよ(夫婦別姓など)🙂‍↕️
未婚率高いから子作りは甘すぎると思います。

ましゅろ

離婚もチラついたことがあるとなると離婚しても2人を養っていけなら2人目作ってもいいかなとは思います。2人目欲しいけどこの人とは無理だっていうのは夫との行為が無理てことなのかこの人との子供は欲しくないてことなのかにもよって作るか変わってきそうな気もしますけど、、

はじめてのママリ

沸点が低く憂さ晴らしに物に当たるんですよね…
暴言もある。
そういう横柄な態度で脅かして、家族を自分の機嫌を取らせるようコントロールしているってことですね。
幼稚な旦那さんです。
この先一生、この幼稚さを受け止め、受け流していく寛容さがあなたにあるのかどうかです。
旦那さんのそのやり方は、一生治らないと思います。
いすれお子さんたちにも不機嫌アピールし始めると思います。
旦那さんのその点をよーく考えて、子どもがほしいという衝動と天秤にかけてください⚖️