※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ‪☺︎‬
子育て・グッズ

赤ちゃんのお洋服👶主人が今回を機に衣類乾燥機(そこまで大きくない物)を…

赤ちゃんのお洋服👶

主人が今回を機に衣類乾燥機(そこまで大きくない物)を買おうかと話しています。
赤ちゃんの服も入れるつもりでいるそうですが綿が多いイメージがあって...縮みませんか?😵‍💫
買ってるのはバースデー8割赤ちゃん本舗1割、西松屋1枚です!タオル関係はバースデーと頂き物(海外メーカーなので分かりません)です!

私はタオルとか下着とかを乾燥機で、シワになって欲しくない系の物と赤ちゃん系は安い布団乾燥機で乾かせる乾燥袋でいいのでは?と思ってます🧐
(産後はある程度主人に任せるつもりなので仕事後とか夜に干す可能性も考えてです)

コメント

はじめてのママリ

最初は気にしますが正直気にならなくなります🥺笑
西松屋とかプチプラは何で洗ってもすぐ毛玉になるし、、、

はじめてのママリ🔰

洗濯乾燥機使ってますがとっても楽で赤ちゃんのも入れてます!
少し縮むなーと思いますが少し大きめ買えば気にならないし手軽さには代えれません😂

はじめてのママリ

縮みますけど、そんなに大きく縮まないですよ👍️
それより、できるだけ大きい乾燥機をオススメします◎
めちゃくちゃ便利だし、電気代も想像より全然かからないですし。
わが家は6キロの乾燥機を買って、洗濯機も大きくして(11キロ)、毎日ガンガン使っています😄
もう無し生活には戻れません。

はじめてのママリ🔰

ギューギューにつめていれたらシワになりますから、ある程度の大きさの乾燥機ならシワにもならないです。あと、縮むっていっても、ミリ単位だから気にならないです。
だいたい10年は乾燥機はもつから、そしたら子供10歳、小学生。それを考えたらある程度の大きさをはじめから買わないとすぐにギューギューつめになり、シワにはなるし、乾燥に時間がかかり、電気代も高くなります😭