※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

高卒でも働ける収入の多い仕事って何がありますか?現在美容業で働いてい…

高卒でも働ける収入の多い仕事って何がありますか?

現在美容業で働いていますが、正社員からパートになったのもあり(1日8時間働いてますがそれでもパート扱いです)給料が激減です。

もう十分やりたいことやったし、今の自分にとっての幸せは家族と出かけたり美味しいもの食べたり贅沢したりなので、収入アップが幸せにつながるなと思っています。

地域によって給料は変わりそうですが、フルタイム勤務で少なくても総支給月22万〜は欲しいです。
欲を言うと20後半から30台だったら最高だなあという感じで!

ただ、大卒ではないので資格は取らないと難しいかなとは思っていて、自分で言うのもあれですが記憶力と計算する能力は高い方なので、そこそこの難易度の資格でも取れるとは思います。
学校に通わなければいけないのは現実的に難しいですが💦

おすすめの資格&職業あれば教えてください。

コメント

𓆡

ITエンジニアが稼げるかなーと思います!在宅でも仕事できますし😼
IT系のセミナーとかもあるので学校に通うよりハードル低いかなと思います!

ママリ

ぜひ簿記1級目指しましょう💪🏻

未経験でも経理で雇ってもらえる可能性が高いです!

経験積んだら税理士とか会計士とか事務所もいけるし、頑張れば監査法人も可能性あると思います😊