※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
子育て・グッズ

夜間ミルク断!今日からミルクではなく白湯をあげています。少しは泣くも…

夜間ミルク断!!

今日からミルクではなく白湯をあげています。
少しは泣くものの白湯を嫌がっては無さそうです、飲んですぐ寝てくれてます。

このまま白湯を飲む頻度が減って行くのでしょうか...結局ミルクの時と同じで何回も起きる気がして怖いです😂

コメント

はじめてのママリ🔰

結構しばらく夜間授乳あったんですね…!お疲れ様です😂

何か飲ませて寝る、というルーティンをもうそもそも辞めさせた方がいいかなって思いました。

これからオムツ外れとかしてくるのに、眠るための儀式が何か飲むのままだとおねしょとか大変かと…

ここは大人がきっぱり線引かないとかなって思いますね。

ままり🐈‍⬛

白湯あげないと寝ないですか?
今はミルクをやめてすぐなので少し飲ませてもいいと思いますが、早いうちに2回に1回は無しで寝させてみても良いかもしれないです。
本人が喉が渇いて飲みたいと言うなら別ですが、何か口にしないと眠れないとなると、癖になってしまって夜通し寝るのは難しいので💦