※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

明治安田生命の保険を解約したいが、担当者に直接話すことが難しいです。ネットで簡単に解約できる方法があれば教えてください。

明治安田生命、担当者に直接話をせずに解約する方法はありますか??義姉が明治安田生命の営業で私と娘の保険加入させられました。お金に余裕があれば払っていけますがお金に余裕がないので解約がしたく旦那に話すと姉に解約の話なんてできないと言われました。あまり顔を合わせたい方でもないので私からも直接言えずネットやらで簡単に解約できる方法があれば今すぐにでも解約したいぐらいなので詳しい方教えていただきたいです💦去年の5月だか6月に加入しています。

コメント

ruru*

コールセンターに言えば書類送ってくれて郵送ですぐ解約は出来ますよ!
ですが履歴としておねえさんの方にも通知は行くのでなんで解約したのって言われる可能性はあるでしょうね💦

保険の営業は契約から2年経たないとペナルティくるんで加入してもらったら2年は契約してほしいって思ってると思うんでお姉さんに言ったら絶対止められると思います。

経済的に余裕無いのと乗り気で契約したわけじゃ無いのなら気にせずコールセンターで解約しちゃっていいと思います!