※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

実母との関係が苦手で、距離を保っていたが、孫のために会うようにしている。しかし、母が自分を「お母さん」と呼ぶことに耐えられないという悩みがあります。

実母が苦手…
子どもが生まれる前は距離をとっていたけど、
孫大好きだし、せめてもの親孝行をと思って定期的に会ったりしてるけど、やっぱりだめだ、、、
昔は自分のことを私って呼んでたのに、
数年前からいきなり自分のことお母さん呼びし始めたのも本当受け付けない…
お母さんね、って…何歳ですか…ってかんじ笑
笑っているけどほんとにむりです

コメント

さくら

私は産後から苦手になってしまいました。
なるべく会いたくないですが、向こうは会いたいだろうなぁーと思って渋々会ってます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産後からですか🥲色々視点や感じ方も変わりますよね…
    私もなるべく会いたくないです…年も年なので親孝行と、娘がおばあちゃん大好きなので娘の為と思って渋々会っていますが、苦痛です😫

• 2時間前
  • さくら

さくら

私はそうですね。
    出産前は好きでしたし、良い母だと思います。
    ただ、自分も家庭を持つようになって、色々考え方が違って嫌になってしまいました😭

子供のため、、わかります!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この時間になり謎に母に対してモヤモヤ&イライラタイムに入ってしまいました…
    明日、子どもがおばあちゃん家行きたいと言っていたのですがこんなメンタルのまま会える気しません笑

• 2時間前