※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

乳首の大きさが気になります。大きすぎると赤ちゃんに影響はあるでしょうか。病院の本には情報がなく不安です。

授乳と乳首の大きさ。

病院からもらった本に自分の乳首の形や大きさを確認してみましょう。
と書いてあったので、自分の乳首を初めて観察してみました。
他人と比べたこともなかったので知らなかったのですが、どうやらデカイようです(/_;)
台形で、1.5cm以上あります…
妊娠してから前よりデカくなった気もします。

大きすぎると赤ちゃんが乳首を咥えられないとかありますか?
病院の本には確認しましょう、しか記載されておらず、影響や対処法は何も書いてありません。
不安です(´Д`)

コメント

くまぶる

普段は小さめで短いんですけど、授乳の後に見たら、えっ…ってなるくらい伸びておっきくなってます!笑
最初は口小さいですけど、吸えると思いますよ!

産む前より通常時もおっきくなった気がします…笑

しじみ

産まれたばかりだと大きくて飲みづらいこともありますが、オリーブオイルや馬油などでマッサージしたりしてやわらかーくなれば大丈夫ですよ☺
私も元は豆粒な乳首が、妊娠してからかなり大きくなり、授乳中は太いし長いしで親にもビックリされました笑
子供が離乳したらすぐ元に戻りましたよ☺
今二人目妊娠中で再び肥大化しています笑

はじめてのママリ🔰

えー💦
授乳したらさらにビックになるんですか(;_;)
ただでさえでかいのに、怖いです…
吸ってくれるといいのですが(・_・;

はじめてのママリ🔰

マッサージは産後にするのでしょうか?
帝王切開予定なので、37週から行える乳首マッサージも行えるか微妙です(o_o)
普段から豆粒じゃないので、産後が恐ろしい…
ちゃんと飲めるといいのですが