春から小学生になる子どもが環境の変化に不安を感じています。登校時間や学校の規模、友達作り、勉強について心配しています。学校説明会に参加し、さらに不安が増しました。
春から小学生です。
環境がガラリと変わりすごく不安です…
今より1時間早く出発、徒歩20分の登校、全園児30人の少人数幼稚園から100人以上いる学校、習い事との両立、仲の良い友達は出来るのか、勉強や宿題についていけるか
何もかも不安です。
私は子どもに学校は楽しいよ〜と不安とかマイナスな事は言わないようにしていますが、今日学校説明会に行きますます不安になりました…
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
ですよね…
小学校、自分達も通ってきたのに未知すぎて、
不安ばかりでした🥲💦
もしかしたら、親の方不安だったかもです。。
でも、なんとか1ヶ月2ヶ月と経つうちにちょっとずつ生活にも慣れて行ったので、
きっと大丈夫です🥹🌟🌟

ままり
最初は誰でもできませんが、徐々に慣れて様々適応できる様になりますよ☺️大丈夫です👌
来年の今頃は、きっと、お母様の心境も違うと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭✨
- 2月8日

ねこちゃんママ🔰
わたしも不安でしたよ👍でも時間の使い方もなれるし、最初は戸惑うけどペースをつかむと余裕になりますよ😄わたしも幼稚園のときとなにもかもちがうので怖かったです。もうすぐ二年生になるけどなんとかなりました。最初だけ戸惑ったけど大丈夫ですよ😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥲✨✨
- 2月27日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇🏻♀️
前向きなお言葉助かります!!
何とかなりますよね、、🥲