※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーママ
ココロ・悩み

娘が抱っこされないと泣き止まない状況で困っています。対処法や自力で寝かせる方法を教えてください。

明日で3ヶ月になる娘のことです。4月中旬にヘルニアになり旦那さんと二人でなんとか安静指示された日数は頑張ってきたのですが5月に入りまた痛みもありまた抱っこができない状態となった為母親や祖母にお願いして手伝いに来てもらっていました。2週間前まで寝かせておくと自分で寝たりしていたのですがここ3日ほど一日中抱っこしないとぎゃんなきするようになりました。
祖母はひ孫がかわいくてたまらないのか泣いてなくても抱っこして離さない感じなんです。何回か後で大変になるからと言ってはみたもののまたしばらくすると抱っこなのね?と抱っこしてしまい…これが続いたから一日中抱っこしないと泣き止まないのかな?と…(もちろんおっぱい、オムツ、暑くないかみて抱っこするとピタリと泣き止みます)黄昏泣きかとも思ったのですが黄昏泣きは何しても泣き止まないですよね?
このように抱っこしてないと泣き止まないというお子さまをお持ちの方どう対応してますか?また前みたく寝かせていても自力で寝るように持っていくにはどうすればよいか教えてください❗

コメント

☺k☺li

うちも抱っこしてないと泣いてたので、本当によく抱っこしてました。
お身体大丈夫ですか??
うちは、あまりに娘が良く泣いてずっと抱っこで大変で、里帰りから帰るときに、これから1人で見るのにこのままでは大変だからとハイローラック買ってもらいました。
ラックにのせ、ユラユラなら体の負担も少ないと思いますし、寝てくれる赤ちゃんも多いと思いますよ。電動ならなおさら、楽かもしれないですね!

• ひーママ

ひーママ

ありがとうございます❗腰から足が痛くて旦那さんが抱っこしてくれるのですがあまりの抱っこ要求にびっくり&お疲れです(^^;うちも電動を購入して使っていたのですがここ何日かは全く意味をなさず…今までこれで5分で寝ていたのに…(´д`|||)

• 5月14日