はじめてのママリ🔰
去年入園式でした!
案内には「正装」と書かれていましたが、スーツやセットアップではなく綺麗めな私服の方もいました。わたしはワンピースにツイードのジャケットで行きました。
はじめてのママリ🔰
去年入園式でした!
案内には「正装」と書かれていましたが、スーツやセットアップではなく綺麗めな私服の方もいました。わたしはワンピースにツイードのジャケットで行きました。
「幼稚園」に関する質問
幼稚園卒園までずっとママといなかった人いませんか、、、? 人見知りなのもあって入園してから挨拶程度でしたが、先日の行事ですでに仲良いグループに分かれててこれは無理だ😭となりました。もちろん私みたいにどこにも…
ママ友に娘の幼稚園の制服一式や体操服の おさがりを譲ってもらえることになりました。 新品で買うと全部で25,000円ほどします。 お礼はどのくらいがベストでしょうか?☺️ 3,000円くらいのお菓子は少ないですか?💦
のびのび系の幼稚園、保育園に通われたお子さんは 就学後に何か大変なことはありましたか? 上の子はカリキュラムのしっかりした幼稚園にかよっていたのですが、下の子はのびのび系の保育園です。 ワークやひらがな等も…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント