※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

もうすぐ1歳になる娘の寝ぐずりがひどいです。少し前までは添い寝でしば…

もうすぐ1歳になる娘の寝ぐずりがひどいです。

少し前までは添い寝でしばらくくっついていれば寝てくれたのですが、最近は横にしてもすぐに起き上がります😭
横にする→起き上がってぐずるの流れを何度も何度も繰り返し、時間をかけてやっと寝付いてくれる状態。

それでも寝てくれないときは仕方ないので抱っこゆらゆらで寝かしつけます。
クセになるからあまりしたくないのですが( ;꒳​; )

お昼寝も夜寝も同じ感じです。
やっと何とか寝付いてくれたと思ってもすぐに起きてしまいます_(꒪ཀ꒪」∠)_
お昼寝は以前2時間くらい寝続けていたのに、今は10〜30分くらいで目を覚まします。。。
夜中も起きてめちゃくちゃギャン泣きされるのでしんどいです😭😭😭

これは睡眠退行なのでしょうか…?

コメント

さっぺ

昼と夜のメリハリをつけるのはいかかでしょう?😊

昼は明るい場所、生活音気にしない、寝たいタイミングで寝せる。短時間でもさらに寝かせようとしない。

夜は暗く、静かな場所で寝せる。

うちの3人の子供たちは、これを意識してやってみて寝かしつけなし、夜泣きなしでした!

• ママリ

ママリ

昼と夜のメリハリは自分なりに気を付けていて💦

今までと同じやり方なのに寝てくれなくなってしまったのはどうしてなんだろうと。。。

• 3時間前