将来、嫌な姑になりそうだと旦那に言われ悩んでいます。私は完璧ではないのに、旦那は私が完璧に見えると言います。お嫁さんと仲良くしたいのですが、どうすれば良いでしょうか。
将来嫌な姑になりそうと旦那に言われ、悩んでいます。
うちは子供が男の子一人で、
旦那から見て、私は完璧で隙がないそうです。特に親戚付き合いや仕事面で感じるそうで。
私自身には適度になまけているし、完璧主義とは思ったことはないです。
旦那曰く、私はすごく人当たりよく、完璧に見える。
人よりできる人は、できない人を理解できない。身内で何か粗相があったとき我慢できるのかなぁと思う。
お嫁さんが心配と言われます。
そんなに嫌なやつなのかな、全然完璧じゃないのにと引っかかっています。
嫌な姑になりたくないです。
どうしたらいいでしょう。お嫁さんと仲良くさせていただきたいです。
変な質問ごめんなさい。
- はじめてのママリ🔰
コメント

🍑
それを言われて
そうなりたくない、どうしたら
いいんだろうと思ってる時点で
きっと大丈夫です☺️
人当たりが良いのは人付き合い
がうまいってことだと思います
ただはじめてのママリ🔰さん
に限ったことではありませんが
先日テレビで一定の年齢になる
と相手の気持ちを想像しにくく
なるというのを見かけたので
ちょっぴり頭の片隅に置いて
おけば大丈夫だと思います◎

はじめてのママリ🔰
お嫁さんと仲良くなろうと思わず、距離を保っていれば大丈夫だと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、そうですね。ハッとしました。たしかに仲良くしてほしいとグイグイくる姑は怖いですもんね。
距離を保つ、口を出さない気をつけます。ありがとうございます🥰- 2月7日

ゆき
仲良くなりたいって気持ちを持ちすぎないほうがいいんだと思ってます😌
自分の息子が選んだ人だから、ってある程度遠くから見守る、これしかないと思います!
親戚付き合いも、私たちが姑になるころには、今とは形が変わってるかもしれないですし、息子さんが巣立ったあと、旦那さんと仲良く過ごすことを楽しみにしてましょ👌
うちは息子二人になる予定なので、巣立ったら夫とスポーツや旅行を楽しもうって今から言ってます😁
もちろんお嫁さんが来てくれたら嬉しいですが、もしかしたら結婚しないかもしれないし、男の人をパートナーとするかもしれないし、未来のことは悩んでも仕方ないです😌
-
はじめてのママリ🔰
そうですね、嫌われたくない!仲良くしたいとグイグイいくと負担になりますよね。
旦那と仲良く過ごせるか不安です。今は子供がすべてになってしまっていて、子離れできるか不安です。
たしかに男性とパートナーになったり、独身だったりの可能性ありますよね🤔
ありがとうございます🥰- 2月7日

なーちゃん
わたしも義母とはいろいろありましたが、そこはもうお嫁さん次第かなとも思います💦
仲良くしようと思っててもそれをお嫁さんが望まなかったり、距離を保っていたつもりが「何もしてくれない!」と思われることもあるでしょうし…
受け取り方も人それぞれなので、こちらからはお嫁さんに何かアクションは起こしすぎず、でも必要なときにはすぐにサポートできるように体制は整えておきたいなと思っています😌
はじめてのママリ🔰
お優しいお言葉ありがとうございます。
きっと大丈夫ですかね💦
そうですよね、老害にならないよう気をつけなくちゃと思っています。心にとめておきます。
ありがとうございます🥰