妊娠初期の原因不明の大量出血があった方はいらっしゃいますでしょうか…
妊娠初期の原因不明の大量出血があった方はいらっしゃいますでしょうか。。
5wに入ってからずっとティッシュに付くくらいの出血が続いていてました。現在5w6dなのですが、お昼に普通に過ごしていたところ急に何かが出てくる感じがして、トイレに行ったらものすごい量の鮮血と血の塊(トイレに落ちた状態で直径10cmくらい)が出てました。痛みは全くないのですが生理よりも多い量に驚き、すぐに受診したところ、
胎嚢も心拍も確認でき問題ないと先生に言われました。出血の原因は全くわからないそうで、エコーでは出血したところもわからないとのことでした。
相当な量が出ていたのに分からないなんてことあるのでしょうか。。大量出血があった方は絨毛膜下血腫が原因だったとよく見るのですが、それもないようで、不安でしょうがないです。。
- はじめてのママリ
コメント
ねこ
私自身、妊娠に気づくのが遅く、大量出血があって生理かな〜なんて思って2ヶ月くらいすぎた時に、何故か気持ち悪く生理きてるけど検査してみよう!っと思い検査したら、妊娠ってことがありました。ちなみにその時にはもう4ヶ月になっていました🤰
今思うとすごく原因不明の大量出血だったなと思います、、
心拍も確認できて先生が問題ないとおっしゃるなら、大丈夫だと思います。ファンも多いかと思いますが信じましょう😊!!
はじめてのママリ
ありがとうございます🥺気づいたら4ヶ月、、!すごい!とっても心強いです、ありがとうございます😭