※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

ピルに詳しい方いたら教えてください🙇‍♀️PMSのイライラがひどく、婦人科…

ピルに詳しい方いたら教えてください🙇‍♀️
PMSのイライラがひどく、婦人科検診で相談したらヤーズを処方されました!
ヤーズの説明はあんまりなく、ピルだろうな〜!とは思っていました!
ひとまず3ヶ月飲んでみようと言われて飲み始めましたが、ピルってずっと飲まなくてはいけないですよね?
3ヶ月飲み続けでPMSがなくなるわけではないですよね?

そしてヤーズが処方された翌日から体調不良になり、ずっと横になっています😭
ひとまずピルは忘れないように飲んでいますが、ずっと寝ているので血栓症にビビっています😭

コメント

Min.再登録

おっしゃる通りヤーズを3ヶ月服用することで改善するものではないので、継続して服用する必要があります💦
とりあえず3ヶ月飲んでみようというのは体質によって合う合わないがあるのでその見極めの為ですね(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”

ずっと横にならないといけないほどの体調不良がピル服用によるものであるなら合わないという事ですので、3ヶ月飲みきる前に一度相談に行かれた方がいいと思います(´∩ω∩`*)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ということは、ずっと飲み続けるということですよね😭
    そんなすぐ効くものはないと思っていましたが、金銭面も考えるとイライラを止めるのにこの値段かぁと思ってしまい😢

文章がおかしくてすみません💦
    ピルのせいではなく、息子の風邪がうつってしまい体調不良になってしまいました😭

• 2時間前
  • Min.再登録

Min.再登録

保険適応でもヤーズは地味に高いですよね💦
    私はあすか錠ドロエチというヤーズフレックスのジェネリックを服用しているのですが、こちらは3ヶ月の薬代+診察料で3,000円切るぐらいですんでいます🍀*゜

なるほど💡´-
    辛いのがピルの副作用でなくて良かったです☺️♡
    ピル服用で直ちに血栓ができる訳ではありませんが、体調不良の時は脱水気味にもなりますし念の為定期的にマッサージしたり意識的に水分をとる等対策するに越したことはないと思います♡⃛ೄ

• 2時間前
ままり🐈‍⬛

そうですね。
ピルは飲み続けなければ意味がないです。
飲みやめると元の体質に戻ると言われています。
そして飲み続けたからと言ってPMSがなくなるかと言うと、それも分かりません。
ヤーズは超低用量ピルで副作用は出にくいですが、それでも合わない方はいるので、あまりにキツイようなら相談されると良いかと思います。
次第に慣れてくるとも言われていますが、日常が送れないほどはよくないと思うので…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    やはりそうですよね💦
    あまり飲み続けたくはなくて、イライラのためにこの金額かぁと思うとうーん。となってしまい😭

文章がおかしくてすみません💦
    ピルのせいではなく、息子の風邪がうつってしまい体調不良になってしまいました😭

• 2時間前
  • ままり🐈‍⬛

ままり🐈‍⬛

PMSの漢方とかもあるみたいですよ。
    私は効かなかったですが…
    ヤーズはドロエチというジェネリックもあります💊

• 2時間前