※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

順天堂大学 医学部附属 浦安病院での出産費用について教えてください。1人目の時は自己負担が20万だったので、今回の高額な理由が知りたいです。

【順天堂大学 医学部附属 浦安病院の出産について】
最近2人目の妊娠が分かり、近所の産婦人科に行ったところ、1人目を出産した時に早産だったことと陣痛から出産までが早すぎたのでリスクが高いから、ここの病院では対応できないと言われました。
その為、近くの大学病院の【順天堂大学 医学部附属 浦安病院】の紹介状を書いてもらいましたが、ネットで見ると分娩費用が100万から。となっており驚き…
ネットで調べると補助金を引いても100万近く実費で払ったと記載がありました…。

産んだ方がいたら、金額と内訳を教えていただけますと幸いです…。
こんなに高いんですね…1人目の時は自己負担額は20万くらいだったのでなぜこんなに高いのか不思議で仕方ないです…。

お力貸してください…。

コメント