※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

正社員でお金の余裕もあり好きなものも買えるけど時間に余裕はない。パ…

正社員でお金の余裕もあり好きなものも買えるけど時間に余裕はない。パートで時間はあるけどお金は少なく贅沢も旅行もそんなにできないけどゆったり暮らす。どちらがいいのかな〜

コメント

はじめてのママリ

私はパート派です。
そもそも旅行が好きではないのでお家でまったり過ごすのが大好きです。

• ママリ

ママリ

私もです🌷

• 2時間前
はじめて

同じ気持ちで悩んでいます。。

私は外に出かけるのも大好きなので、すごく悩みます。。

• ママリ

ママリ

悩みますよね💦自分だけならお金のこと心配せずに暮らしたいです😅

• 2時間前
ハムハム

前者でやってきましたが、今後は後者になる予定です。

• ママリ

ママリ

子育てしながらはしんどいですよね💦
    お疲れ様です!

• 2時間前
ままり

パートが良いな~とは思いつつ、勇気がなくずっと会社員です😂
パートになったら正社員戻るの大変そうだなとか、贅沢と旅行はそんなできなくてもよいけど子供の進路は選ばせてあげたいな~とか思って踏み切れないです。

Cocoa

私は正社員で時間はないですが、旅行大好きなので頑張っています!時間はないけど愛情不足と言わせないくらいに頑張っているつもりです✨
ただ、時々パートでゆったり子ども達と関わる生活を羨ましく思います☆

ままり

私は後者です!適度に仕事して稼ぎつつ、子どもたちとゆったり過ごせるのが良いです☺️
中高生とか大きくなってきたら、前者でもいいかなとは思います!