20週目の初妊娠中に破水し、赤ちゃんの状態が心配。先生からの説明を受け、最善を尽くす決意を固めた女性。赤ちゃんと共に頑張りたいと思っています。
こんばんわ……
ちょっと辛いお話になるので、妊娠中の方、嫌な気分になっちやう可能性もあるのですが、ママリで色々お世話になり、応援してくれていたので報告、あたしの気持ちも吐きたいなーと思います(´・ω・`)
あたしは20週目の初妊娠です。
5月14日午前5時頃、トイレに行きたいと思い立ち上がった瞬間にジャーと大量の尿?が出ました。
下着ももちろんパジャマも汚してしまい、トイレまでの廊下も、ビシャビシャでした。心配なり
病院に電話するとすぐ来てくださいとの事。
この時、出血や痛みなどありませんでした。
病院につくと……すぐ診察してくださり……
結果は破水していますとの事……。
羊水がほとんどなく、赤ちゃんは育たない、動けない状態だよと……。その場で号泣してしまいました。
先生は、即入院し安静にしましょうと……。羊水がでて、菌が子宮に少し入ってるとのことで抗生物質の点滴をすることに……。
先生からはこれから陣痛が起きると思います。今の赤ちゃんの大きさからすると、何かしらの障害をもって生まれてくること、予定日までICUにはいること、色々いわれました。
辛い選択だけど、諦めるのも手段の一つですよ。と言われましたが、何も努力もしないで諦めるより、赤ちゃんと私が少しでも頑張りたい!と気持ちが大きいので限界まで頑張りたいことを伝えると、最善を尽くします!と先生はいってくれました!!(´・ω・`)
不安で、心配で今も泣きそうだけど、赤ちゃんも頑張ってる!!あたしもがんはる!!
皆さん、産むって本当に奇跡、かけがえのないものなんですね……。強くなって赤ちゃんと一緒に乗り越えてみせる!!!(๑˙³˙)و
- ルミナ(6歳)
コメント
🌻いちご🌻
これからが正念場ですね!
頑張って下さい❤
私の子だもん、元気に生まれてくるって信じてあげてください❤
元気に生まれてくること祈ってます✨
はじめてのママリ🔰
読んでいて涙がでました。
ルミナさんが強く前を向こうとしていて、その気持ちはきっと赤ちゃんにも伝わっていると思います。
赤ちゃんもそんな素敵なママのもとにこれてきっととても喜んでるはずです♡
頑張って下さい✊🏻✊🏻✊🏻
-
ルミナ
コメントありがとうございます!
そんな、さゆさんのコメントに涙しました
(。>Д<)و ̑̑
頑張ります!!- 5月14日
めろ
それは体も心も辛いですね...><
でもルミナさんの決断、素晴らしいと思います!!
それだけでも立派な立派なママです!!
立派で強い、赤ちゃんをとても愛するママを持てて赤ちゃんも幸せで頑張ってますよ!
赤ちゃんはそんなルミナさんを選んでこの世に来たんですね♡
拙い言葉でどう伝えていいか分かりませんがが応援してます!
-
ルミナ
情緒不安定で優しいお言葉かけてくれただけで号泣です(๑o̴̶̷̥᷅﹏o̴̶̷̥᷅๑)
頑張ります!!ありがとうございます!!- 5月14日
0715
私も去年7月に20w2dで、突然の完全破水が起きました。
本当に前触れがなく、気持ちと頭が全然ついていかなかったこと、今でもすごく覚えています。
そして私は先生に「赤ちゃんはもたない」その一言だけ言われ、結果お腹の中で亡くなるのを待ち、陣痛がきて自然分娩でした。
ルミナさんの先生は、ルミナさんの気持ちや赤ちゃんを最優先で、すごくいい先生だなと思いました。
そしてルミナさんの選択、気持ちにすごく励まされました!
私は今新たな命を授かることが出来ていますが、切迫早産で入院中です。
正直いつ産まれてくるかわからない状況で、すごく不安と恐怖でした。
でも私の赤ちゃんも頑張ってくれてるから、私も弱気になってたらダメですね。
お空で見守ってくれている強い強い味方もいるのに。
ルミナさんの赤ちゃん、無事に産まれてくるんだよ。
これからいろいろあると思いますが、応援しています!
-
ルミナ
そうだったのですね、なんか辛い過去を思い出させてしまい、申し訳ないです(๑o̴̶̷̥᷅﹏o̴̶̷̥᷅๑)
破水したときは、自分の意思とは関係なくでした。本当に突然でした……(๑・᷄ὢ・᷅ ๑)
安定期にはいったのに……と自分を悔やむばかり……
(。>Д<)و ̑̑でも、ママリをみてると、辛いのは私だけじゃないし、いろんなママが色んなことがあって乗り越えてきたんだ!!あたしでも頑張れる!!と思うよーにしてます!!
絆さんの赤ちゃんが無事で健康に生まれますよーに(✿˘艸˘✿)- 5月14日
あいうえお
読んで泣いてしまいました。
私の場合は30週でしたが同じく破水し、次の日に緊急帝王切開しました(>_<)
似たような状況だったのでコメントさせてもらいました。
私よりも、もっと早い週数。本当に不安で不安で不安で、辛い状況の中こんなにたくましい決断をしたルミナさんを心から尊敬します。
無事に産まれて来ることを祈ってます。
これからお子さんと一緒に頑張って下さい。
応援しています!
-
ルミナ
コメントありがとうございます!!
そうだったのですね(。>Д<)و ̑̑
いま、300gしかないんです。あたしの赤ちゃん。可能性がほとんどないと言われたけど、あたしが頑張らなきゃ誰が頑張るんだ?と思って、それに赤ちゃんのほうがもっと辛いかも!と思うと一緒に戦ってくれてる気分になれます!!
赤ちゃんと一緒に頑張ります!!- 5月14日
-
あいうえお
あまり自分を追い込まずに、周りの方に気持ちを吐き出して下さいね。
祈ってます!- 5月14日
ママリ【・∀・】
お辛い気持ち、お察し致します(>_<)
私も以前、16wで同じようなことがありました。
残念ながら私の場合は週数的にもどうすることもできず、赤ちゃんはお空に帰ってしまいました…。
ルミナさんはまだ出来ることがあるとのことですから、赤ちゃんの生命力を信じ、最後まで頑張って下さいね!!
心から応援しています!!
-
ルミナ
はい!!!( •́ .̫ •̀ )強い意志をもってしっかりと、赤ちゃんと一緒に前に進んでいこーと思います!!香さんも健康で無事に生まれますよーに!!(✿˘艸˘✿)- 5月14日
うさぎのみみ
ルミナさんと同じ週数のため、他人事に思えませんでした。
私だったらどんな選択をするだろう…
そう考えたとき、私も赤ちゃんと一緒に頑張りたいと思いました!
赤ちゃんもルミナさんのために頑張ってますよ✨
元気に生まれてくること、祈っています✨
心から応援しています💓
-
ルミナ
同じ週数ですね!!
安定期だから大丈夫なん考えが甘かったんですよー(。>Д<)و ̑̑
でも、これも経験だと思い受け止めなきゃ!赤ちゃんと一緒に頑張ろうって思えるよーになりました!- 5月14日
退会ユーザー
頑張って!
これしか言えないけど、赤ちゃん信じて。
私は4年前、14週で破水し、しかも一週間程気付かず。。。
赤ちゃんは元気に動いていたのに、どうしようもないと言われ、泣く泣くお別れしました。
少しでも可能性があるなら、諦めないで頑張ってください( ;∀;)
-
ルミナ
そうだったのですね……辛い過去を思い出させてしまい申し訳ないです(꒦໊ྀʚ꒦໊ི )
はい!!頑張ります!!赤ちゃんと一緒に!!- 5月14日
ぽん
読んでたら涙が止まりません。
朝、ルミナさんの質問をちょうど読んでいて、大丈夫だといいなと心配していました。
ルミナさんの前向きな気持ち、赤ちゃんに伝わっていると思います。
その気持ちに応えようと赤ちゃんも頑張ってくれていると思います。
いますごく辛いと思いますが、元気な赤ちゃんに会えることを祈っています。
応援しています。
-
ルミナ
朝の質問みてたのですね(´・ω・`)
結果、破水でしたが可能性がある限り
頑張りたいし赤ちゃんも頑張ってくれてると信じてます!
温かいお言葉、本当に感謝です(๑o̴̶̷̥᷅﹏o̴̶̷̥᷅๑)
小さな小さな命、守ってあげられたらどんなに幸せか……いま、できることを一生懸命やります!!(๑ ˙˘˙)/- 5月14日
ママ
とても強くてかっこいいママですね。
感動しました!!!!
応援してます。
十分頑張ってると思いますが、それしか言えないので…赤ちゃんもママさんも頑張れ!!!!
-
ルミナ
そうですよ!!その言葉があたしにとっては頑張れる合言葉ですから、十分です!!( •́ .̫ •̀ )頑張ります!!!- 5月14日
退会ユーザー
こんばんは
読んでいて泣けてきました。
そして私も初めて妊娠して
思った事。
今までは、妊娠したら何事もなく
順調に育ち子どもを産めるものだと
ずっと思っていました。でもいざ自分が
妊娠して色々調べたりママリを見たり
友達から色々聞いたりして赤ちゃんが
無事に産まれて来るのは本当は
すごい奇跡なんだなぁと。
自分が妊娠して初めて知りました。
ルミナさん、今とてもつらいと
思いますが、どうか頑張ってください!
もう頑張ってるよ!ってなるかもですが
本当に応援しています。
赤ちゃんも順調に育ちますように。
こんな事しか言えずすみません。
-
ルミナ
コメントありがとうございます!!( •́ .̫ •̀ )コメント頂いただけでも嬉しいのに、こんなことしか言えずなんて、言わないでくださいよぉー(´・ω・`)
あたしも、ぽんちゃんと同じく安定期に入れば、とりあえず大丈夫!みたいな考えがあったので……(´・ω・`)
妊娠、出産は命がけ……。世の中のママさん尊敬もんです!!
お腹の赤ちゃんも頑張ってくれてるはず!あたしも、クヨクヨしないで前向きに頑張ります!
ぽんちゃんさん!元気な赤ちゃん産んでね!!(*゚▽゚)ノ- 5月14日
あいあい
私も数日で20wになります。
なんだか他人事には思えず…
無事に産まれて成長してくれますように!!応援しています!!
-
ルミナ
コメントありがとうございます
(๑ ˙˘˙)/同じくらいの周期なんですね!
はい!赤ちゃんと一緒に頑張ります!- 5月15日
あ
諦めるのも手段の一つ
絶対私も諦めたくない❗一緒に生活してきた可愛い子供‼
同じ週数なので早産とか最近色々調べてます‼
400グラムの赤ちゃんも産まれてるので🎵
ルミナさんも赤ちゃんもがんばれ💥👊😃
-
ルミナ
可能性がある限り頑張ります!!
心強いコメントありがとうございました!!
(*゚▽゚)ノ- 5月15日
リョウコ
おはようございます。
前回の投稿みて心配していました。
ルミナさん、赤ちゃん頑張ってください!応援しています!
-
ルミナ
見ていてくれたのですね……
あたしも赤ちゃんも頑張ります!!!- 5月15日
ルミナ
はい!頑張ります!!(。>Д<)و ̑̑