※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

姉が近所に住んでいるのでよく遊びに行くのですが、ご飯を用意してくれ…

姉が近所に住んでいるのでよく遊びに行くのですが、ご飯を用意してくれたり、お菓子を出してくれたりととても世話を焼いてくれます。

先日私が体調不良の時も、家に来て娘の面倒を見てくれて家事もしてくれました(姉も子どもがいるので2人同時にみてくれました)。
その他今まで書ききれない程色々助けて貰っています。

お礼がしたいと言っても、本当にいらないよー!と返されるので、いつも甘えさせて貰ってばかりです💦

皆さんならどのように恩返ししますか?
ちなみに姉の家庭は裕福で、結構食に関してこだわりがあるようで、食べ物系のお土産を持って行っても「持って帰って食べて!」と返される事が多いです😂
子ども見とくから1人で外でご飯食べてリフレッシュしてきたら?とも聞いたことがありますが、私は大丈夫!と言われてしまいます🫠

コメント

まる

姉妹なら甘えていいと思います!
妹にやってあげたいんだと思います!私も妹いますがなんでもやってあげたく助けたくなります!
お姉ちゃんが困った時にはすぐ言ってね!と日頃から言ってればそれだけで十分かと♡

ママリ

お姉さまとーーーってもやさしいのですね 😭😭現金も受け取ってもらえなさそうですよね 🥺

PayPayで送金しちゃうとかどうですか!強制的に相手のPayPayに入りますし!😆

はじめてのママリ🔰

私もお姉さんほどではないですが、そんな感じです!
別にお礼されたいわけじゃないんですよ🥺!
もしお礼としてなにか貰うとしても自分にじゃなく子供に何かしてくれるほうが私は嬉しいです☺️