※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸
その他の疑問

娘がアデノウイルスにかかり、高熱が続いています。以前からの症状と熱の関係について教えてください。大人に感染する可能性もありますか。

アデノウイルスなんですが、娘が昨日から高熱でアデノウイルス発覚しました!

30日1度熱が出て、コロナ、インフル、RS、ヒトメタ陰性

鼻水は、年末からずっと続いており、月曜日辺りから目ヤニ、鼻水、痰がらみの咳、下痢がありました。
喉は、1週間前から赤いと言われてました。

そこで質問なんですがこんな感じですとアデノウイルス発覚は、昨日で40度の熱、今日は、40.2度の熱なんですが、前からかかってい他可能性が高いでしょうか?💦

2何とか発熱でしょうか?
それとも熱が昨日からなのでおとなもこれからうつるのでしょうか?
私たちは、30日から喉の痛みなど熱が1回でて、インフル、コロナ陰性でした。
かかっていたのでしょうか?

コメント

りーくんらぶ

アデノウイルスの潜伏期間が
5日から7日なので、月曜日くらいから症状があったのかもしれないですね😨

大人も移りますし、アデノウイルスが原因となる流行り目もあるので気をつけてくださいね😱

• りーくんらぶ

りーくんらぶ

正直アデノウイルスの検査をしても、特効薬がないので対処療法にはなると思います😭
    こればかりは30日に罹っていたかどうかは不明ですね。

• 2月7日
  • 🧸

🧸

お返事ありがとうございます🙇‍♀️
    目からも移るんですね💦
    もしかすると30日から大人も喉が痛かったのでかかってたのかもですね。
    長女もかかってたけど今高熱なったってことは、私たちにもまた移る可能性あるのでしょうか?

• 2月7日
  • りーくんらぶ

りーくんらぶ

アデノウイルスはインフルエンザのように何種類も型があるので、
    同じ型なら今回は移らないと思いますが、違う型なら移ります!
    50種類はあるよと眼科で言われました😢
    上の子が発熱、咳、鼻水、両目充血で
    アデノウイルスによる流行り目でした😓
    下の子は発熱と咳だけした。。

もしかしたら30日はアデノウイルスではなくただの風邪
    だったのかもしれませんし、
    こればかりはわからないですが
    可能性はあると思って過ごされた方がいいかもですね💦

• 2月7日
  • 🧸

🧸

沢山教えて頂きありがとうございます😊

可能性はあると思って過ごします💦

• 2月8日