歯医者の予約変更は一般的なことなのでしょうか。子供の抜歯予定があり、仕事の調整をしていたのですが、歯医者から延期の提案がありました。卒園式や入学前の予定もあるため、困っています。
歯医者の都合で予約変更になるのって結構普通ですか?
子供の抜歯の予定があり、痛みが1週間続くと言うので保育園休んでもいいように有休とかで仕事の調整もしてたんですが、歯医者から電話が来て3月に予約延期してもいいかと聞かれました。
3月に卒園式があることや小学校入学前にやりたいことなど伝えていたのでめちゃくちゃごねたい気持ちです。
ただの検診なら全然かまわないのですが😭
- しいな(6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
え、ごねます!!
全然ゴネていいと思います。
正直勝手すぎる…と思います💦

はじめてのママリ
病院側から言われることって聞かないですね😅
私だったら仕事も調整しました!困ります!ってごねます😂
-
しいな
あんまりないですよね😭
私も初めてです…ただの検診なら全然いいんですけど。
やっぱりごねてみます!- 2月7日

Mon
まぁあると思いますよ。
うちの子も麻酔科医の都合で変更なったりしました。
個人のクリニックとかなら、人数の関係で仕方ないかな〜なんて思ってましたよ。
医師がコロナのとこも休診になったし😅
-
しいな
そうなんですね😭
コロナとか体調不良なら仕方ないんですけど。先生の都合でというのが納得いかず、しかも急ぎじゃないからとも言われてこちらの都合は無視なのかと対応に不満でした。
個人クリニックは大変そうですけどここに通う事はもうないですね…😭- 2月8日
しいな
そうですよね😭
他の予約の方に移動してもらうよう話をしてくれるそうですが…明日結果が分かるのでそれで断られたらまたごねてみます!
はじめてのママリ🔰
絶対その方が良いと思います。
ブッキングさせたのは病院ですし、こっちが悪い訳じゃないので、絶対譲らなくて良いです。
ここで譲ったら、次また病院が同じミスしたら、こっちが尻拭いしなくちゃいけなくなると思います😅
しいな
ほんとそうですよね😭
1週間休めるように調整するのどれだけ大変だと思ってんだって話だし、また同じ事ありそうですよね…。本当信用ならないです。
正直抜歯したらこの歯医者に通うのはやめようと思います🥲