※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SHI❤️
ココロ・悩み

【離婚するにあたっての愚痴です】夫の借金、ギャンブル依存症の疑いで…

【離婚するにあたっての愚痴です】
夫の借金、ギャンブル依存症の疑いでこれから離婚するのですが、財産分与はせず、今ある家の貯金は全て私がもらいます。(その代わり3年間は養育費免除、慰謝料も含んでる認識です)なので、一応夫は自分の給料は3年間は全て自由に使えます。ただそれもこれも借金返済をなるべく早く終わらせるためです。財産分与してしまったら簡単に今ある借金を返済できてしまうのも嫌だったので…

なのですが、離婚して自由になってしまう分、友達と飲みに行ったりとか旅行に行ったりとかもしやすくなると思います。これまで、お小遣い制で少ししか渡していなかったのもあり、そういうことは誘われてもお金がないから行けなかったり、私が行ってないのに自分だけ行くのが申し訳ない的な感じもあり行ってませんでした。

別に離婚して、楽しむな!とは思いませんし、養育費免除分の財産はもらってると思うので、お金をどう使おうが勝手っちゃ勝手なんですけど、でも2人の子を育てるのは私1人で、時間も奪われるって考えると、なんか腹立ちます😤もちろん子供は可愛いし、育てられるのは嬉しいですけど、綺麗事だけじゃないですし…

このモヤモヤをどう前向きに解消して考えていけば良いでしょう🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

コイツより絶対幸せなる。って思えば気が楽ですよ。

私も離婚経験あって毎日子育て仕事に追われてしんどいなーって思っててその時の職場の上司に相手より幸せにならんといかん!!って言われてハッとしました。