🐻
義実家に気を遣ってるのでは?

はじめてのママリ🔰
その文面だけなら強要はしてないかと…🤔💭
行きたくない理由があってそれを言ってるのにもかかわらず言って来るなら嫌ですが😂
-
はじめてのママリ🔰
上の方と同じで気を使って言っていると思います。
- 2月7日

はじめてのママリ🔰
気を遣っているにしてもわざわざ言われたくないですよね💦しかも実母に💦
親と子の関係なだけに私も嫌な気持ちになると思います💦
特に私も義母、義家族から一方的に散々精神的にやられてきたので、母は私の気持ちを理解して寄り添ってくれる感じなのですが父親が、自分はそんな事出来てもないくせに、夫にも気を遣ってなのかというのと家族みたいな理想論を相手に押し付けるような所があって初めの頃は私が嫌な気持ちになるのにわざわざ、会いに行ったか?みたいに確認してくる事があって悪気はないんだろうけど私には死ぬ程嫌でした。
なので私も息子に対しても将来娘が出来たりしても義実家の事はわざわざ自分から口に出したり強要しない事を誓います🙋♀️
-
義母嫌いのぴっぴ
共感していただいてありがとうございます( ߹꒳߹ )
実母は私が義実家のこと嫌ってること知ってるのに言ってくるんですよね🙃これに関してはほんと口出ししないでほしいです😵💫🙌🏻- 2月7日
-
はじめてのママリ🔰
ぴっぴさんもそう(義実家を嫌っている事を両親が知っているのに)でしたか…😩
本当それなんですよね〜😔
それにこっちが一方的に失礼な事してたら、なんか言われたりアドバイス的な感じでフォローしてくれるならまだしも、そうではないですからね😭
私も同じ気持ち共有できたの嬉しかったです😌✨- 2月8日

初めてのママリ🔰
義実家との付き合いかたに口出しされるの嫌ですよね〜〜〜🥹💔
うちも口出し多くて激萎えです🥹自分のペースで付き合ってくからそっとしといてって言ってるのに最近は私を越えて義実家に直接おせっかい爆発中で最悪です🥹💔
お歳暮のやり取りの時に私の昔話(もちろんいい話ではない、勉強ができなかったとか落ち着きがないとか、わざわざ言わなくていい事)してたらしくて恥ずかしくて本当関わってほしくないです🥹💔💔
一度揉めたことあるんですけど「あんたは義実家に気を遣って猫かぶってる、ずっと猫被りは続かないから私たちが壊してあげる(?!)」って自分達は娘の助けになってると謎の自信に満ち溢れてて日本語通じません🥹
ぴっぴさんのところはまだ義実家直通じゃなくて良いですね…😭
-
義母嫌いのぴっぴ
共感してくれて嬉しいです🥲🫶🏻
自分と義実家の問題なのでそれに関しては口出し不要ですよね!
結婚したら義実家とも関係を築かないといけないっていう風習ほんといらんですよね😱こんなに大変だとは独身の頃思ってもみなかったです🙃- 2月9日
コメント