2人目妊娠してから旦那にイライラして仕方ないです。とにかく楽したいの…
2人目妊娠してから旦那にイライラして仕方ないです。
とにかく楽したいの考えの人なので、しょっちゅうゆっくりご飯食べたい、子供預けて遊びに行きたい(両実家遠方)と言います。義実家は遠方ですが、旦那の希望で年間計30〜40日ぐらいは向こうに帰省してるんですがね😅
子供1人でも生まれた時点でご飯ゆっくり食べたいとか意味わからないし、遊びに行きたいなら子供が保育園行ってる平日に休みとっていけばいいのに、帰省の有給が足りなくなるからそれはしません。
この間は私が留守にしてる時に、車で2時間ほどかかる友達の家に子供連れて遊びに行く予定してました。
最初は日帰りの予定が、仕事から帰ってきたらいきなり今から行ってくる!と行ってしまいました
まあ1泊ぐらいいいかと思ったら、結局止めるのも聞かずに2泊もしてきました。
その間、1歳の上の子はいつもより2時間も夜更かしさせて色んなところに連れ回したみたいです。
友達も、奥さんに羽伸ばさせてあげたら〜?とか言ってたみたいなんですが、今私臨月なんですよね。実家遠方なのにもし何かあったらどうするのかと。
それで帰ってきてからしばらくして子供がアデノ発症😬
10日経っても保育園でアデノはうちの子だけなので、おそらく友達の所で貰ったんだと思います。友達の子供の運動会とか無料の遊び場とか行ってたみたいなので。それにうちの県ではアデノ全然流行ってないですけどそこの県では流行してるみたいです。
私は臨月で子供抱っこするのも大変なのに、自分は休みたくないからと私がずっと看病しました。
そして子供が治ったと思ったら今度は旦那がアデノ発症です。数日前から咳してたのに苦しいからとマスクもせず、散々菌をばら撒いて今は有給とってずっと寝てます。
またもや私がでかいお腹で土日の間元気すぎる上の子を1人で見てました。
別に保育園から貰ってきたとかなら仕方ないんですよ。感染症を完全に防げるとは思いません。
でも、臨月の嫁がいるのにわざわざ遠い所に行って旦那の事なので何の感染対策もせず咳が出てもマスクもせず人混みに子供連れて行って、案の定病気持って帰ってきて、何で私がアデノ移ってないかビクビクしないといけないのか本当意味わかりません。嫁が妊娠中くらい自分の楽しみ我慢できないんでしょうか?アホなんでしょうか?もし私がアデノ発症した時に陣痛きたら産院にも他の妊婦さんにも迷惑かけることになる。そんな事全然考えてないんでしょうね。
なんかもう立ち会いもして欲しくない。
どんな菌持ってるか分からないし、姿を見たらイライラします。
- はじめてのママリ

iv
最初はうちの旦那も任せてくれなんて言ってたけど結局睡眠に負けて私が全部やるんですよね、私たちなんてほんとに命懸けで産んで何もかもボロボロなのにちゃんと子供と私たちの体調、精神まで気を使って欲しいです、、お腹の中で一生懸命大切に育ててるのにですね、。つらい
コメント