ストレッチや運動等何もせずに出産迎えた方いますか?今はほとんど何もせ…
ストレッチや運動等何もせずに出産迎えた方いますか?
今はほとんど何もせず怠けてしまってます。スーパーや買い物や健診で週2.3日出かけてちょっと歩く・家事するくらいで、基本的にぐーたら過ごしてます。
軽いストレッチ・会陰マッサージとパックは気休め程度にやってますが意味あるのかないのか…😂股関節だけは何故か元からはちゃめちゃに柔らかいです。あとは陣痛中の呼吸法や楽な姿勢を学んで頭に入れておこうかな、臨月入ったら夜夫と散歩しようかな、くらいです。
出産怖い、出産に向けて心も身体も何も準備できてない、と焦る反面どうしても怠けてしまいます😭
- はじめてのママリ(妊娠33週目)

はじめてのママリ🔰
切迫早産だったので運動もストレッチもせずに出産に臨みましたが安産でした🙆🏼♂️
会陰のマッサージはやっておいて損はないと思います!
私は2人とも会陰切開しましたが、2人目以降会陰切開しなかった友人は回復が全然違うと言っていました!😂

Ra
悪阻ひどくてあまり運動などはできませんでしたがヨガだけはしてました!呼吸法でいきみ逃ししやすくなると思うんでマタニティヨガもしよければおすすめです✨

June🌷
何もしてませんでした😂
分娩時に会陰切開3センチしましたが、もうグッタリだったので、どうぞどうぞーて感じであっという間(いつ処置されたかもわからない)で、溶ける糸だったので抜糸もなく、ひきつる感じもなく、座るの痛いとかもなく、翌日の全身筋肉痛だけで私は終わりました!

はじめてのママリ🔰
何もしてなくて、お医者さんからも軽い散歩くらいならいいけど無理しないでね〜って言われてきたのでそうしてました!会陰マッサージもストレッチもなし…笑
唯一、呼吸法のイメトレはしてましたが、結局赤ちゃん降りてくる気配なくて帝王切開したので全く意味なかったです😂

くろねこ🔰
私も家事や買い物ついでにウォーキングをしていたくらいでストレッチなど全くしないでぐうたらしてました😅
陣痛が23時間続いた以外は特になんともありませんでした😂
裂けたのも1cmで、身体の回復もとても早かったです🙌🏻✨
コメント