園の役員決めで立候補し、じゃんけんで勝ったが周囲がザワザワしたため不安になっています。私の行動に問題があったのでしょうか。
園の役員決めがありました。
私がおかしかったのでしょうか💦いまさら不安になっています。
ひとつの係につき2人選出されます。
早いうちに終わらせたくて立候補したところ、5人候補者がいました。
その5人でじゃんけんをし、チョキが2人、パーが3人でした。
私はチョキを出しました。
一番前に座るクラス委員長が私の方を向いたので名前を伝えると、なぜか教室がザワザワ。
「あれ?」「いや私見てなかった、わからない」「2人決めれば良いんですよね?」と妙な雰囲気になりました。
不安になってお隣の保護者さんに「あれ?私良いんですよね…?」と聞くと、「チョキだよ、チョキが勝ち」と。
そしてもう1人勝った保護者さんが名乗り出て、ザワザワしたまま終わりました。
私なにかおかしかったでしょうか💦
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
チョキじゃなかったとかですかね?🤔

はじめてのママリ🔰
文面からは何もおかしくないと思います🥺
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
ですよね😭
なんであんなにざわついてだんだろう。。
いまめっちゃ心がソワソワしています😭- 2月7日
-
はじめてのママリ🔰
書かれているままなら、気にしなくていいと思いますよ😊
役員ってやりたくない方が大半だから、「決まってよかったー!」「私は来年やらないとなー😩」みたいなザワザワだったと思いましょ🥺✨- 2月7日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
やりたくない方からしたらホッとしますもんね✨ポジティブに考えたいと思います!- 2月7日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
私もそれ思ったのですが、チョキ出した瞬間勝った!と思ったので、チョキ以外出していないんですよね。。
はじめてのママリ🔰
私チョキ出しましたよ?💦って一言言えると良かったかもですね💦みなさん1人だけ勝ったのかと思ったのかもですね!
はじめてのママリ🔰
確かにです😭
今度同じようなことがあったら主張するようにします!