男性保育士へのネガティブな投稿を見て、うちの園にいるめちゃくちゃ素…
男性保育士へのネガティブな投稿を見て、うちの園にいるめちゃくちゃ素敵な男の先生を否定された気分で、勝手にショック受けてます😅
ニュースを見れば不安になる気持ちもわかるけど、それなら虐待で逮捕されてる女性保育士もいるし、そっちは不安じゃないの?ただの男性保育士への偏見じゃない?って思いました。
新年度始まって1日で、その先生の保育する姿ほぼ見てないうちにそんなこと言うんだ…と。(信頼して結局裏切られてからでは手遅れなのはわかってますが…)
犯罪を犯す人が1番悪いのはわかってます😓
- はじめてのママリ🔰
ママリ
分かりますよー😭
私は保育士側だったので、保育科で一緒だった男友達や職場で一緒だった男性保育士も沢山知ってるのでそういう投稿めちゃめちゃ悔しいです🥺
ほんと良い人ばかりだし、なんなら女の先生の方がきついパターンめちゃあるし、女だけの園と男性保育士もいる園両方経験ありますが、雰囲気が良いのは男性保育士もいる方でした!
でも自分がいざ親になってみて、あのようなニュースに触れて不安な気持ちも分からなくもないなとも思いました。。
問い合わせの時点で男性保育士がいるのか、今後雇う予定もあるのかとか聞いてくる方もいるので、そういうの聞いてると悲しい気持ちになります🥺
k
子供を守る気持ちから過敏になるんだと思います
表の顔はどんなに良い人でも、裏で何してるか分からない、そういった犯罪が無くならない、うちの子がされたらどうしようと敏感になってしまうんでしょうね🥲
はじめてのママリ🔰
うちは保育園3年間
男性保育士に担任してもらって
本当によくしてくれたの分かってるので
そんな意見聞いても気にしてないです😊
ネットは常に何かしら批判していて
過激な意見ほど大きく見えているだけで
そんなこと言う人はごくごく一部の人で
実際に保育園のママさんと話してても
ネットの批判みたいなこと言ってるひと
聞いたことないです!
はじめてのママリ🔰
そんなに嫌なら自宅保育したらいいんですよね🤔
ママリ
私も保育士側なので主さんの気持ちわかります😭
力仕事もある現場からしたら頼れるし
助かる部分も多いです!!
事件を全ての男性保育士に当てはめず
素敵な部分を見てほしいですよね✨
でもいろいろな事件のせいでネガティブなイメージがついているのも
事実なので悔しいですね💦
tommy
うちは男児親なので、体力・筋力ある男性保育士さんが子どもは大好きですし、親としても助かります😊
生理や妊娠など体調が優れない時に、抱っこやはげしい遊びは母でも大変なので、女性保育士さんだと申し訳ない時があります💦
某SNSにマッチョの保育士さんが居るのですが、こんだけ筋肉あったら頼もしいだろうなと勝手に思ってます😊
重労働な仕事や防犯の為にも男性保育士いたらいいと思ってます🙂
はじめてのママリ🔰
皆さん男性保育士を一律に批判してるんじゃなくて、初日だから、その人をよく知らないからこそ不安になるんじゃないですかね🤔
虐待にレベルもなにもないですが、普通の虐待より性的虐待の方が嫌悪感はより強いし心配かもです。
赤ちゃんなら正直特に何も思わないですが、3歳くらいの娘が男性保育士にお尻やお股拭かれてたら正直微妙な気持ちになります。
私自身保育園で働いてた事があってトイトレ対応してましたが、あれを男性にされるのを嫌がる保護者がいても至って普通の感情だと思います。
男性保育士は悪!入れるな!とか誰も思ってなくて、良い部分も皆さん知ってるし感謝の気持ちはあると思います。
その上で子供を心配してしまう気持ちは仕方ないと思いますけどね🥲
コメント