子どもが外遊びを好むのに、なぜモンテ系幼稚園に入れるのか疑問です。のびのび園の方が子どもに合っていると思います。
愚痴です…
明らかに外遊び大好き、身体全体動かしたい!!!
走り回りたい〜!!!
という子は自然いっぱい、のびのび園のほうが絶対その子の良いところいっぱい伸ばせるのに…
なぜに、モンテ系の幼稚園に入れるんですか?
わかる、わかるよ…
外遊びしたら汚れるもんね、手先器用になってほしいもんね…だけどさ…
本人めっちゃ走り回る方が楽しそうじゃん、すごい活き活きしてる…
うちは周りの子がとても気になったり、慣れるまで時間がかかるけれど、集中力や手先の器用さはピカイチだから本当は私自身だったらのびのび園にしたいところモンテ系に入園することに決めたのに…
明らかにあってない幼稚園に何故入れるんですか?
うちの子、そんなに周りががやがやしてる感じにされてしまうと気になっちゃうんですけれど…
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月)
コメント

まぬーる
お互いに、染まれるか染まれないかは子供次第だけど、人と違うところも認めるといいと思いますよ。
それが集団生活かなって思います!
社会ってそうだよなと思います。
すっごい静かな集団は、まずないですもの。
はじめてのママリ🔰
たしかに!そうですね😭
みんな同じではない!!!
だけれど、モンテ系しっかり系でカリキュラムしっかり組まれているところより本当に自由で遊べる方があってるよな〜ってただのおせっかいです💦
静かでなくていいんです、そういうレベルでなくて、親もううるさいんです。隣同士話してて先生の声も聞こえない…
そういうがやがやなんです…
それかつ、子供が走り回っていてべつに走り回ってもいいんです、けれど親は止めようとしてないで先生が止めてるんです。そんなに自由がいいなら合ってないと思うよ〜と、おせっかいですよね😭😭
でも本当〜にいやだったな…きょう…
まぬーる
特色ある園に入ると、
ついてこれるこれないの差は広がりますから、
やっぱり色々と目につきますよね。教育方針に理解があるから、その園に入れたのに。
しかしこれが1番怖いのは、卒園したあと…。
いい学校に入られてくださいね✨
はじめてのママリ🔰
うーん…
合う合わないだと思います💦
ついてこれないのは習い事とか…そういうまた別かな…と💦
別に卒園したあととかでなくて、今その子にあった幼児期を過ごした方がいいんじゃない?っていうありがた迷惑なおせっかいなんです😇
私自身、幼少期保育で過ごしましたが、その保育園が合わなかった…行事のたびに先生はイライラしてて怖くて保育園行くときには親に急かされ行きたくないのに…
のびのび系がよかったなぁと…
小学校のために幼稚園に通わせたいんじゃない。
今を1番楽しむために娘にあった場所に通わせたい!
娘のよい特性をのばしたい!
小学校はまた別なんです💦
シングルマザーだからまた子供にあったところに通わせたらいい、住む場所を変えたっていい、受験したいなら受験したって…
みなさんは違うよな…
痛感しました!
コメントありがとうございました😆