※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

男の子と女の子両方に使える、外国の方にも呼びやすい名前を探しています。第一子はその条件で名付けましたが、2人目も同様の名前を希望しています。他に良い名前はありますか。

男の子にも女の子にも使える名前、そして外国の方からでも呼びやすい名前を教えてください😊

第一子は↑の条件のもと名付けました。
2人目の妊活もまだですが、同じような条件でつけたいなと思っています。

なお、れい、れん、りお、まお、りつ、辺りが思い浮かぶのですが、他になにかありますか?
第一子も2文字ですが、3文字だと中々難しいですよね🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

あき、れお、とかでしょうか💡
三文字なら「あおい」「ひなた」は中世的かなと^^外国の方が呼びやすいかどうかは分かりませんが🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

参考になります🙌♡
    あおいはすごく好きなのですが、母音だけだと呼びにくいかなとか思っちゃって🫣
    ありがとうございます♡

• 2月7日
マママリ

ゆう、しのぶ、はる、いつき とかでしょうか🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつき!しのぶ!
    すごく好きです〜😍男の子だとかっこいいイメージあります✨️
    ゆうはyouになるよな…と思って除外してました😂

• 2月7日
®️®️

知り合いには

玲奈(れな)くん、ちゃん
絆(きずな)くん
叶空(とあ)くん
優希(ゆうき)くん、ちゃん
祥(あきら)ちゃん
がいます!

その辺も男女どちらもいけそうだなーって思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ゆうき、身内にいるんですー🥹
    れな君、いるんですね😳!
    実は女の子に付けるのに憧れていた名前ですが(麗奈か麗菜)、男の子はなしだよな〜、男の子なら麗(れい)かな〜と思っていました🤔
    きずなや、あきらも素敵ですね💓

• 2月7日

せい、せら、けい、るい、のあ、るか、ひろ

とかも日本では中性名かなと思います☺️
ちなみに海外では「つ」の発音はかなり難しいので「りつ」は微妙かなと思いますよ!津波が「すなみ」と報道されているのを観たことがあります🥹
「R」から始まる名前もものによっては発音が難しいので実際につける際には気をつけた方がいいと思います!
知ってたらすみません😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの🐶の名前と子どもの名前が入っていてニヤニヤしちゃいました☺️💕
    つ、発音しにくいのですね!参考になります!
    りつはやめておきます😂

• 2月7日
はじめてのママリ🔰

どこの国の人かにもよりますが、ケン、ジュン、アン、カイ、アキとかは呼びやすいのでそれと組み合わせた名前とかですかね😌
ケンジ、アンナ、アキラとか🤔
ラ行から始まる名前は、スペル的にはRの発音だけど日本語のラ行はLとRの中間の音なので、本人の自己紹介のときの発音とのギャップで戸惑いそうです😂

ちなみに父がケンなのですが、KenはKennethのあだ名なので本名と思われず、サインのときとかに「略さず書いて」って指摘されることもあるそうです🙄
読みやすい、発音しやすくても思わぬ落とし穴です😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カイとアキ、ジュンは女の子も男の子もいけて呼びやすそうですね💕
    上に挙げられた中に昔から憧れてた名前があるのですが、苗字と合わせると某芸能人になるので泣く泣く諦めたものがあります🤣

たしかに、ケンはケネスのニックネームですもんね😳その点、リサなんかも略さないで!とか言われそうですね😂

• 2月8日
はじめてのママリ🔰

は行(H)から始まる音は外国(特にヨーロッパ圏)では発音しないので、言いにくいと思います。
例えば 
はると⇨あると
まほ ⇨まお
と発音されると思います。

あと、これはあるあるかと思いますが、Rから始まる音は難しいです。
Lから始まる音だったらいいのですが😅
例えば
りさ ⇨Lisa
りえ ⇨Rie
りさのように外国でもある名前だとLに置き換えて発音しやすいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フランス語なんかはhの発音ありませんもんね!
    余談ですが、アルト君はアルト君ですごくかっこいいなって思いました😂💓

外国のリサはLisaですもんね☺️ルイくんあたりもlouisと書いた方が発音しやすいですよね、きっと🤔

参考になりました🙌
    ありがとうございます💕

• 2月8日