家族・旦那 離婚時に自分名義のものを夫に譲った方はいらっしゃいますか。夫名義の車を私名義で購入したのですが、名義変更は簡単にできるのでしょうか。 離婚する時 自分名義のものを夫した方いますか?? 夫ののってる車は 訳あって私名義で購入したのですが 離婚するとなると 生活費は別になるから名義をかえたくて 簡単に変えれるものなのか 最終更新:2月8日 お気に入り 車 夫 生活費 離婚 ままちゃん(2歳11ヶ月, 3歳9ヶ月) コメント にゃんず🐈⬛ ローンなどなければすぐ変えれますよ🙆♀️ 2月7日 ままちゃん ローンの名義を変えたいんです 2月7日 にゃんず🐈⬛ 旦那さんがローン組み直せるなら可能だったはずです! 私は元旦那がブラックで変えれなかったので一括返済して名義変更しました💦 2月7日 ままちゃん お金を借りてるとこに再審査をお願いするかんじですか? 一括返済は 旦那の個人的なお金からですか? 2月7日 にゃんず🐈⬛ 借りてるところかディーラーでも相談すれば再審査できる気がします! うちは旦那に個人の貯金なんてなかったので元旦那の親が一括返済しました! 私は車必要なかったので名義変更できなければ私が売却をするという約束だったので😊 2月7日 ままちゃん ジャックスなのですが聞いてみます! 親が肩代わりしてくれたんですね!現在は二回目の結婚ですか? 2月7日 にゃんず🐈⬛ うちもジャックスだったはずです!とりあえず電話すれば何かしら案内してくれますし、親切な対応だった印象です😊! 去年、再婚しました☺️ 2月7日 ままちゃん そうなのですね オペレーターって人間だから 当たり前なのですが 様々なひといますよね そうだったのですね 私も今二回目の結婚なのですが 離婚が頭過ってて 新しい旦那さんは 初婚ですか? 2月8日 にゃんず🐈⬛ いい人に当たりますように☺️✨ お互いバツイチでの再婚です😅 2月8日 ままちゃん うちもお互いバツイチだったのですが今の旦那に離婚理由 嘘つかれてて別れたい気持ちが 強いですバツイチ男性も いい人悪い人いますよね 2月8日 にゃんず🐈⬛ 再婚するにあたって離婚理由は絶対に嘘ついて欲しくないですね😖💦 男性に限らず女性もですが、やっぱり離婚理由によっては再婚するか悩みますしね😓 2月8日 ままちゃん 自分に非がある 離婚なら言いたくない 気持ちもわかりますが 相手からすると 結婚まで考える人なら 言わないとですよね 1年たって嘘とわかり これからどうしていこうか 色々よぎりますもん 2月8日 おすすめのママリまとめ 妊娠9ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままちゃん
ローンの名義を変えたいんです
にゃんず🐈⬛
旦那さんがローン組み直せるなら可能だったはずです!
私は元旦那がブラックで変えれなかったので一括返済して名義変更しました💦
ままちゃん
お金を借りてるとこに再審査をお願いするかんじですか?
一括返済は
旦那の個人的なお金からですか?
にゃんず🐈⬛
借りてるところかディーラーでも相談すれば再審査できる気がします!
うちは旦那に個人の貯金なんてなかったので元旦那の親が一括返済しました!
私は車必要なかったので名義変更できなければ私が売却をするという約束だったので😊
ままちゃん
ジャックスなのですが聞いてみます!
親が肩代わりしてくれたんですね!現在は二回目の結婚ですか?
にゃんず🐈⬛
うちもジャックスだったはずです!とりあえず電話すれば何かしら案内してくれますし、親切な対応だった印象です😊!
去年、再婚しました☺️
ままちゃん
そうなのですね
オペレーターって人間だから
当たり前なのですが
様々なひといますよね
そうだったのですね
私も今二回目の結婚なのですが
離婚が頭過ってて
新しい旦那さんは
初婚ですか?
にゃんず🐈⬛
いい人に当たりますように☺️✨
お互いバツイチでの再婚です😅
ままちゃん
うちもお互いバツイチだったのですが今の旦那に離婚理由
嘘つかれてて別れたい気持ちが
強いですバツイチ男性も
いい人悪い人いますよね
にゃんず🐈⬛
再婚するにあたって離婚理由は絶対に嘘ついて欲しくないですね😖💦
男性に限らず女性もですが、やっぱり離婚理由によっては再婚するか悩みますしね😓
ままちゃん
自分に非がある
離婚なら言いたくない
気持ちもわかりますが
相手からすると
結婚まで考える人なら
言わないとですよね
1年たって嘘とわかり
これからどうしていこうか
色々よぎりますもん