コメント

はじめてのママリ🔰
私立だけでも園によって
全然違います!

ママリ
全然違います🥺
お高いところは本当にお高いです😂
-
koa__z
遅くなりすみません💦やはりそうなんですね😂家の周辺が私立が多く、確かに高いところは高いですね😂ありがとうございます🥰
- 2月9日

はじめてのママリ
我が家は公立でしたが入園準備で1.5万ほど、あとは月々4000〜5000円と給食費くらいでした!
近くの私立こども園は制服やら諸々準備費用だけで10万近くします😂私立はピンキリです!
-
koa__z
遅くなりすみません💦公立でも、入学準備で結構お金がかかるものなんですね🥺私立だと、園指定の持ち物が多いですし、それだけでも高くつきそうですね💸詳しくありがとうございます💕参考にさせていただきます🥰
- 2月9日

ままり
公立は私立に比べたら月々安いと思います😊
私立は園によってピンキリです😂
我が家の住む区内には私立幼稚園しかなかったので泣く泣く私立に入れました😂
-
koa__z
遅くなりすみません💦やはり、月々の値段が全然違うんですね🥺私立だけて、園によって本当に様々なんですね😂同じく、私もの家の周辺が私立が多く、私も公立とか市立は自転車でも少し距離があるので、どのくらい違うものなのか気になってました🥹ありがとうございます🥰
- 2月9日
koa__z
遅くなりすみません💦やはりそうなんですね😂家の周辺に私立が多く、どのくらい違うのか気になって🥹ありがとうございます🥰