※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

愛知県でオール電化を利用している方に質問です。docomo電気に変えたが、オール電化プランがないため高くなるか心配です。実際に使っている方の意見を教えてください。

愛知県でオール電化のかた!
どこの電力会社ですか?中部電力だったのですが、機種変のときにdocomo電気にしたらポイントつきますよ~につられてあっさり変えてしまいました。でもdocomo電気ってオール電化プランないし本当は高くなるのか?と思い始めました。使っているかたどうですか?

コメント

ママり

オール電化は中部電力のプランが1番お得で、他の会社で勝てるところはないってどこ行っても言われます。
イオンの勧誘も電気屋さんの勧誘も「うちオール電化なんで」の一言で終わらせられるくらいです。

ただ仰る通りポイントがついたりついてくる特典みたいなのがお得ってことはあるかもしれないですが、基本は中部電力がお得だと思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!やっちまったかもですねー😨請求見てから戻すか検討します😥
    ちなみに中部電力のどのプランにされていますか?

• 2月7日
  • ママり

ママり

スマートライフプランです🙋‍♀️

• 2月8日
はじめてのママリ

オール電化です。
私もdocomo電気案内されましたが、オール電化ですと伝えたら中電のままのが良いと思いますと、当時言われました。

ままり

うちもオール電化で中部電力です。
何も考えていなかったですが、みなさんのコメントを見ていると中電が1番安いんですね😳知りませんでした💦
けど、電気代もものすごく値上がっているせいで今月最高額を更新しましたよ😅