※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

次住む家が、スーパーまで800m徒歩10分、コンビニも大体同じくらい、駅…

次住む家が、スーパーまで800m徒歩10分、コンビニも大体同じくらい、駅まで1キロ徒歩15分(夫が電車通勤)なのですが、不便でしょうか?
車はありますが、都会の方なので道狭いかなーと思っています。

築浅の戸建て賃貸で探していて、他に選択肢はなかったので今悩んでも仕方ないのですが、しばらく住むのでスーパー近いほうが良かったかなぁと思ってしまい😂

コメント

ママリ🔰

チャリあれば行けそうですね。
ただ、コンビニも近くにないとなにかと不便そう、、

ままり

スーパー徒歩10分って遠いですか?!笑
めちゃくちゃ便利だと思いました😂

はじめてのママリ★

駅まで15分なら全然オッケーだと思います🙆
なんなら自転車で短縮できますし⭐︎
スーパーは近いにこしたことはないですが、車があるなら、まとめ買いをすれば大丈夫かと。
うちは住み始めてから隣にスーパーができたので、何かあればすぐに買いに行けるのですごく便利ですが、それ故にたくさん買っても運ぶのが苦でないため余計なものをちょこちょこと買いがちで無駄遣いをしては反省してます😭

ままり

うちそのくらいの立地の家です。
買い物は荷物もあるしほぼ自転車でしか行きません😅

たろうちゃん

大丈夫ですよ!
うちも最寄りのスーパーは徒歩5分ですが高級スーパーなので、結局徒歩12分の駅前のスーパー行ったり、車でさらに安いスーパー行ったりしています🤣
確かに、最寄駅はもっと近い方が荒天時や疲れた時に便利ですが、最悪その距離ならタクっても知れてます🤭