※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

登園までの朝の動きについて4月から9時出勤で仕事が始まるので、遅くと…

登園までの朝の動きについて

4月から9時出勤で仕事が始まるので、遅くとも8時半には子供2人を保育園に送らないといけないので、最近早く起きて練習し始めたのですが、
上の子がなかなか着替えなかったり
出かける時間になってまたご飯を食べ出したりうんちしたりで
朝早く起きても結局出発時間が遅くなりがちです😥

大人が逆算して朝早く起きても子供はマイペースに朝ご飯、準備したりでなかなか思うようにいかず、まだ仕事が始まってないのに朝余裕がなくてイライラしてしまいます😭

ワーママのみなさんは朝どんな感じで登園までこなしているのか参考にさせていただきたいです😭
朝からイライラしない方法も知りたいです😭

コメント

こうすけママ

私も4月に復帰です!
(ちなみに一度上2人が3歳1歳のときに復帰しています)
一応
6:15起床
6:20朝ご飯
6:45には食べ終える
着替え歯磨き
7:10に出発

今回も前回同様にこんな感じのスケジュールで行こうと思ってます!
夫婦共に8時までに出勤しなきゃなので、とにかく朝バタバタです😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    8時までだと早いので本当にバタバタですね😭
    上の子がうんちだけまだオムツなのでうんちをする時間がまちまちだったり、ご飯作るまでYouTube見たいと言ったり下の子もお世話が色々あったりスムーズにいける日の方が少ないです😭
    やっぱり朝早く起きるしかないですかね😭

• 2時間前
  • こうすけママ

こうすけママ

朝時間ないですよね🥺
    ちなみに大人は5時に起きてます!
    ご飯も白ごはんに納豆とバナナとかもう1分以内に出せるものしか食べてません←
    朝YouTube見られる時間があるの羨ましいです😭
    徐々に早く起きられるよう練習すれば少しは楽になるかも🥺🥺

• 2時間前
ぼのぼの

同じく4月復帰です(^^)
(私も長女が3歳、次女が8ヶ月の時に復帰した経験があります)

6:20〜30子どもと旦那起床
トイレ→着替え→朝ごはん
この辺りが7:10頃までに終了
そこから
歯磨き→顔洗い
私は食器洗い
7:20〜30 出発

子ども達は遊んだり、ボーッとしたりする時間はないです🤣
保育園で午睡してくるし良いかなーと思ってます笑
ちなみに座ってる余裕なんてなく、ずーっと動いているので、私の朝食は出勤中の車内でおにぎりもしくは朝食なしです😂

スフレ🔰

登園の日は私も戦争です😂
かれこれ保育園通い3年以上経ちますが、今だにお着替えいや〜ごはん食べな〜いとか普通です😭
お着替えとか嫌がられて逃げられるよりはちょっとYouTubeとか見せて集中してくれてる間にパッと着せたり顔拭いたり歯磨きしたり髪を整えたり…そんな感じです💦
キッズYouTubeとかなら制限時間決めれるので、子どもも割り切れるのか観るのやめてくれます。