旦那が子供の泣き声にイライラしています。父親のサポートはあるのでしょうか。旦那は子育てに協力的ですが、趣味がなく息抜きが難しいようです。イライラを子供に向けないために何かできることはありますか。
旦那が子供の泣き声にイライラしてしまいます。
私は子育ての相談をできる友達もいるし母親のサポートをしてくれるサービスやアプリなどもあるのでそこまでストレスを感じずに子育てできています。父親のサポートってあるのでしょうか?
旦那は子育てや家事に積極的で頼りになります。息抜きしてきたらと言っても趣味も無いため何しようって言ってます。
イライラした気持ちが子供に向かってしまわないよう話を聞いたりしていますが何かできることありますかね😅
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
泣き声って気持ちの良いものではないので本能的にイライラしちゃうんだと思います、、
サポートと言うなら、子どもが泣いた時は別室に行ってもらって極力ママが対応するとかですかね。
たぶん生後2ヶ月の赤ちゃんの泣き声でイライラするレベルなら、イヤイヤ期とかもっとやばそうです😱
なんで泣いているかをママが分かるなら、それを説明してあげてもいいのかな?とも思いました!
はじめてのママリ🔰
イヤイヤ期はもっと大変なんですね😂私が全てやってしまうとイヤイヤ期の時何もしてくれなくなりそうですね😅極力やりながらこうした方がいいよなど伝えていけたらと思います。ありがとうございます😊