※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

くるりんぱですら上手くできない不器用なママさん、卒園式、入学式の自…

くるりんぱですら上手くできない不器用なママさん、卒園式、入学式の自分の髪型ってどうする予定ですか😭?
※子どもは男の子なので結ばなくて大丈夫です😂

子どもが主役でも、フォーマルな服なのに髪の毛そのままはまずいのでしょうか😭?(ショートならそのままでも良さそうですが胸元くらいのセミロングです)

親のことなんて誰も見てない!のはわかるのですが、一般常識的にどうすれば良いのか教えていただけると嬉しいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

不器用ママです笑。
保育園の入園式しか経験したことないのですが、ちょっとちゃんとした格好していましたが、髪の毛おろしたままでした…😂

おしゃれにアップするとか無理すぎました…笑 

不器用過ぎて、入学式とか戦々恐々です…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    私も保育園の入園式はあまり気にせずちょっとちゃんとした格好+髪の毛はおろしたままでした🤣

でも卒園式、入学式はどうなんだろうと思って笑
    不安過ぎます笑

• 1時間前
小走り

ハーフアップ+ヘアアクセサリー
で十分綺麗に見えると思います😆🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不器用すぎてコテも捨ててしまったのですがただのハーフアップとヘアアクセで大丈夫ですかね🤣

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

同じくくるりんぱも何もまともにできません😂
しかも癖毛で、ただ下ろしてるとめちゃくちゃ変なので、キラキラの豪華な見た目のシュシュとかバレッタで、ひとつにまとめてます。アホ毛はまとめ髪専用のヘアワックスとかで押さえてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アホ毛があると余計に変に見えますよね😭
    私は猫っけなのですが同じくアホ毛あります😭
    きらきらのヘアアクセ付けとけばなんとかなりますかね🤣

• 1時間前
3-613&7-113

自分は、主役ではないので適当です😅自分でも出来るヘアアレンジをして、いつもより綺麗めなヘアアクセ使うくらいです。

我が子は、式典中に解れないで綺麗に保てる髪型にしました😅(自分が綺麗に出来るもの)