※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なる
お仕事

復帰予定なのに妊娠しました。4ヶ月しか働かないことになってしまいます…

復帰予定なのに妊娠しました。

4ヶ月しか働かないことになってしまいます。
どうしたらいいか頭が真っ白です。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も復帰して1週間で妊娠しました!
慣れてきて戦力になって離れるよりいいかと思ってポジティブに考えてました👏

• なる

なる

なるほど!その考え方はなかったです!8.9月からの産休が1番困るって言われていて、そうなってしまったので、本当に泣いてます。

• 3時間前
ゆい

私は4月に復帰予定ですが、1ヶ月だけ働いて5月に産休入ります😂

• なる

なる

1ヶ月どんなメンタルで働いてましたか?8.9月からの産休が1番困るって言われていて、そうなってしまったので、本当に泣いてます。

• 3時間前
  • ゆい

ゆい

これから復帰予定ですが、皆には妊娠中で気をつかせることになり、まともに働けないだろうし申し訳ないなぁ‥とは思っています💦

そんなこと言われても授かり物ですし、気にしなくて思いますよ😊
    繁忙期ですか??出産する人も少なくマタハラみたいな会社なんでしょうか‥💦
    一番忙しい時期に重なってしまい申し訳ありません‥とまず伝えれば良いと思います☺️

• 3時間前
  • なる

なる

2人目の希望はあったので、それを伝えていて、先月までは大丈夫と言われていたので先月までは妊活をしていたんです。
    しばらくやめますとも伝えてしまっていたので💦
    そして私も妊活うまくいかなくて一年働こうという気持ちになっていたので整理がつかないです

• 3時間前
yama

第一子育休中に妊娠して
3ヶ月だけ復帰してまた産休入りました!
自宅で2人見るの大変なので、保育園にどうしても入れたくて復帰しました。
職場に報告した際も意外とすんなり受け入れていただきましたよ。

• なる

なる

そうなんです。仕事辞めるかも考えますが、2人は見れなくて…8.9月からの産休が1番困るって言われていて、そうなってしまったので、本当に泣いてます。

• 3時間前
  • yama

yama

そうなのですね…💦
    具体的にどうして困るのかは分かりませんが、なるさんの人生ですし命を授かるのはめでたいことなので。
    私も多分周りの人にはよく思われてなかったですが、どうせ3ヶ月しか働かないし私の人生私の自由やー!と割り切って仕事しました。

• 3時間前
  • なる

なる

確かに!長い人生で見たら来年度中に産んで、3学年差にしたかったので嬉しいです。
    すごいです。割り切って仕事しないと病みますね😭
    いまずっと死にたいしか思えてなかったです😭

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

3ヶ月だけ復帰しましたよー!

• なる

なる

どんなメンタルで働いてましたか?😭

• 3時間前
こんこん

なんで8.9月からの産休が1番困るんでしょうかね?🤔

なら、7月頃から医師に休職指示いただいて休んでそのまま産前入った方が職場としてはいいって事ですよね。

私は前回の妊娠時産休入る3週間前から休職指示いただいて仕事納めしました。

今回も4月に育休から復帰しますが、7月中旬から産前に入るので、6月くらいからもう休もうと思ってます😂

• なる

なる

代わりの人がきてくれないといけない仕事で、9月から働いてくれる人なんてなかなかいないので、それでそう言われてました。
    その通りだなとは思っているのですが、、、

• 3時間前
  • こんこん

こんこん

なるほど、そういった事情があるんですね🤔

しかしながら現時点で妊娠判明していて8月から確実に人員不足になることは確定しています。
    それをどうにかするのは上位者の仕事ですので、なるさんは気にされなくて良いと思いますよ🙆‍♀️

人員不足という点で周りは困るかもしれませんが、それはなるさんのせいではなく、補充出来なかった上位者の責任です。

感情の面では責められることになるかもしれませんが、なるさんになんの落ち度もありませんよ。
    困るって言ったのに!と言われたとしても、その言葉に従う必要も、自由を制限される権利もありません。

• 3時間前
  • なる

なる

ありがとうございます。
    私もいろいろ考えたのに、迷惑をかけたくないという思いもあったのに結局こうなったことが辛いです。
    周りにどう思われるか気にしてたらダメなのもわかりますが、こんなに妊娠して喜べない自分も辛いです。

• 2時間前