子供が硬いうんちでお尻が痛がって泣いています。どうすれば良いでしょうか。
至急です!!!
子供の硬いうんちがお尻のところで詰まって出なくて痛くてずっと泣いています。
お尻の穴がちぎれそうで怖いです、、どうしたらいいでしょうか?😭
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月)
コメント

ままり
綿棒でほじってあげましたか?🥺

はじめてのママリ🔰
手袋などしてうんちの形ほぐしてみてはどうですか?
うちはいつもそうしてます💦
-
はじめてのママリ🔰
とりあえず腰の下?うんちが詰まっている上?を押すと意外と柔らかくてうんちの形が変わったようでそのまま出ました、、ありがとうございました😭
- 2月7日
-
はじめてのママリ🔰
よかったですね!😂
焦る気持ちめっちゃわかります!
うちの子もよく途中で止まって大泣きするので💦
出かかってるうんちはいつもオムツの上からか、手袋して肛門周りと肛門周りのうんちほぐして出してあげてます💦
私も背中側から見て肛門の少し上の柔らかいクッション部分?を揉んでマッサージしてあげてます!
あとはお腹のの字マッサージや上から下に優しく撫で下ろしてあげたりして、大体それらを繰り返してると出し切ってくれます💦- 2月7日

はじめてのママリ🔰
浣腸してあげても無理ですか🤔?
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
浣腸ってよくわからないのですが、もううんちがしっかり見えてお尻の穴が開き切ってる状態でも出来るのですか?- 2月7日
-
はじめてのママリ🔰
浣腸って液体のイチジク浣腸なので
見えるうんちに刺さらないぐらい硬いなら無理かもしれませんが、
刺さるなら液体なのでうんち自体を柔らかくすることは出来る気がします🤔- 2月7日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
うんちと広がった穴の間をほじるのでしょうか??
ままり
そうです!うんちを綿棒でほじくり出す感じです!