※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

世間の皆様が生魚食べられるのがなんでなのか、生きてるアニサキスが刺…

世間の皆様が生魚食べられるのがなんでなのか、
生きてるアニサキスが刺身にいるのを見たことがあり、普通の感覚がわからなくなってます🌀

さっき回転寿司のアジを食べただけでも怖い…

コメント

ママリ

大手チェーンの回転寿司の魚って一旦冷凍してると思う(時々半解凍くらいのネタが乗ってるときがある)ので、アニサキスは心配してないです😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

問い合わせたらぶりは冷凍してませんでした🌀

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

そうなんですね😅
    ブリは苦手で食べないので知りませんでした。(ブリは元々アニサキス寄生率低いみたいですが)
    あとは天然か養殖かでも変わってきますよね🤔
    今の時代寿司ネタにアニサキスいたらネットで拡散されたり、すぐニュースに取り上げられると思います。
    そういうニュースがないってことは徹底管理されてるんだと思います💦
    実際生魚食べててアニサキスの食中毒になったこともないし、周りでなった人も見たことないです。

それでも気になるなら食べる前に自分の目で確認する、食べない選択するしかないかなと思います🥲

• 3時間前
ままり

アニサキス、大体目視出来ませんか?
あとは穴が空いていたり…

養殖のお魚だとアニサキスはほとんどいないですよ😃