コメント
ママリ
大手チェーンの回転寿司の魚って一旦冷凍してると思う(時々半解凍くらいのネタが乗ってるときがある)ので、アニサキスは心配してないです😌
ままり
アニサキス、大体目視出来ませんか?
あとは穴が空いていたり…
養殖のお魚だとアニサキスはほとんどいないですよ😃
ママリ
大手チェーンの回転寿司の魚って一旦冷凍してると思う(時々半解凍くらいのネタが乗ってるときがある)ので、アニサキスは心配してないです😌
ままり
アニサキス、大体目視出来ませんか?
あとは穴が空いていたり…
養殖のお魚だとアニサキスはほとんどいないですよ😃
「ココロ・悩み」に関する質問
こんな採血って普通ですか😂⁉️ 内科へ受診したところ扁桃腺の腫れが酷く 採血することになりました。 しかし… ・手が震えて爪が伸びまくった60代くらいのおばちゃん看護師が採血 ・血管が細いので手の甲でと伝えたが太め…
もう私はダメなのかもしれません。 ほんっとにささいなことでダメージを受けて病んでしまいます。 うつ状態で休職中ですが病気のせいというより性格のせいな気がします。 もう4年も薬飲み続けてますし。。 心がずーっ…
微妙な距離感の友達?知り合いがいるんですが、飲みやランチに誘われるのがしんどいです😓 1年に1回だったのでなんとか付き合ってましたが、最近2ヶ月置きとかで… 仲いい友達と絶縁?したらしくご飯行く友達がいないのか…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
問い合わせたらぶりは冷凍してませんでした🌀
ママリ
そうなんですね😅
ブリは苦手で食べないので知りませんでした。(ブリは元々アニサキス寄生率低いみたいですが)
あとは天然か養殖かでも変わってきますよね🤔
今の時代寿司ネタにアニサキスいたらネットで拡散されたり、すぐニュースに取り上げられると思います。
そういうニュースがないってことは徹底管理されてるんだと思います💦
実際生魚食べててアニサキスの食中毒になったこともないし、周りでなった人も見たことないです。
それでも気になるなら食べる前に自分の目で確認する、食べない選択するしかないかなと思います🥲