※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いおり@2児ママ
ココロ・悩み

3人目、ほしくてつくったものの、不安が大きくて手放しに喜べない自分が…

3人目、ほしくてつくったものの、不安が大きくて手放しに喜べない自分がいます。
・義実家に同居しているが春には義両親が引っ越しでいなくなり、義祖母と息子二人、夫、わたしの5人家族になる。
(義祖母は生活自分でしてるか82歳)
・両親は高速で1時間くらいの距離に住んでいるが、働いている
・上が小学校にあがるので、わたしが妊娠出産のあいだはどうする?
など..話し合うことがたくさんでてきちゃいまして_( _´ω`)_
もちろんわかったうえで妊娠したんですけど🙄

3人以上産んで良かったよ!なんとかなるよ!の励ましのコメントをお願いします!

否定的ネガティブなのはなしでお願いします!

コメント

ママリ

3人目が欲しいと私は思っていて、旦那はどちらでもいいという感じでした。
むしろ2人いるし、息子が先天性の病気持ちなので通院などあり大変になることは分かっての上での妊娠希望でしたが、3人目出産時期が上の子の入学とモロ被りで正直予想してなかったタイミングでの妊娠となりました。

結果論ですが、2人も3人も私的にはそこまで何も変わらず、上の子が話せば分かる年齢なこともあるし、世話も焼いてくれてよかったです^^今では孫のように可愛い末っ子です💕

うちも両親、義両親働いてるためそんなに協力してもらえないので、3人目の時は、里帰りもせず、旦那に育休を3ヶ月とってもらいました!

• いおり@2児ママ

いおり@2児ママ

上の子の年齢も似たような感じですね!
    上の子たちが世話焼いてくれるのはいいですね〜!
    やっぱり旦那さんの協力があってこそかー。
    自営でだいたい家にいるのでがんばってもらおうかな🤭
    励ましありがとうございます!

• 2時間前
えるさちゃん🍊

3人目予想外で生みましたがなんとかなりましたよ!
やるしかない状況にあるならやるしかないし、むりーとか言ってられないので😂

• いおり@2児ママ

いおり@2児ママ

確かに!妊娠したならもう腹括って頑張るしかないですね!🤣

• 20分前