毎食に1時間かかるのは普通でしょうか。食事中はYouTubeを控えていますが、ぐずるときにだけ見せています。基本的に私が食べさせています。
毎食毎食、ご飯食べるのに1時間かかるんですがそんなもんですか?
YouTubeはなるべく見せないようにして、ぐずって食べなくなったら見せるくらいにしてます。
基本私が食べさせてます。
- ママリ(1歳8ヶ月)
コメント

初めてのママリ🔰
30分前後で終わる気がします!
お腹空いてると20分くらいで食べたりしてます😂
毎食毎食、ご飯食べるのに1時間かかるんですがそんなもんですか?
YouTubeはなるべく見せないようにして、ぐずって食べなくなったら見せるくらいにしてます。
基本私が食べさせてます。
初めてのママリ🔰
30分前後で終わる気がします!
お腹空いてると20分くらいで食べたりしてます😂
「子育て・グッズ」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
1食何グラムくらいですか?
お米は大人と同じお米ですか?
初めてのママリ🔰
量はもう測っていないのですが、このくらいにもう少しお米食べます!
初めてのママリ🔰
基本的にテレビなど音のあるものは付けずに、家族との会話を楽しんで食べてます!
YouTube見せる時は大人が食べ終わらなかった時などに少しだけ見せたりします!
ママリ
写真ありがとうございます!
いっぱい食べてますね!
私も旦那も無口なタイプで会話を楽しむってことが中々無くて...🥲
初めてのママリ🔰
行儀悪いですが、携帯触ったりしながらご飯あげたりもしちゃいますよ!笑
美味しい?美味しいねぇ〜!いっぱい食べて偉い!ありがとうね😊などをずっと話しかけてます😂😂
ご飯=楽しい これが染み付いてほしいなぁ。と思いまして😁
ママリ
楽しいって思って欲しいですよね🥺
なるべく話しかけるようにしようと思います😊