※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

0歳から保育園に入れていた方に質問です。新しい子が入ることで、既存の0歳児も影響を受けるのでしょうか。経験談をお聞きしたいです。

0歳から保育園入れてた方に質問です!
うちは8ヶ月から入ってて4月から1歳児クラスです。
今現在0歳児は3人いて、1歳児は定員10人なので半分以上新しい子が入ってきます。きっとその子たちは保育園の洗礼があると思うのですが、0歳から入ってた子もそれに巻き込まれたりするのでしょうか?
新しい子よりは多少免疫強かったりするんですかね😅

経験談お聞きしたいです!

コメント

新米マリー

息子がゼロ歳児から通い、定員補充で新しい子が入る4月になると何らかの病気が流行りました💦
先生も4月になるとまた新たに増えて変わるからと、2歳児クラスの時に言われました💦
でもどんどん強くなり、年少になった今はほとんど病気しませんよ👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり病気は流行りますよね💦
    乗り越えて強くなるしかないですね🥹

• 2月7日
はじめてのママリ

11ヶ月で入園して1歳児に進級したら8人新しく入ってきました!
うちはほとんど巻き込まれなかったです。
0歳のうちはめちゃくちゃ休んでましたが免疫ついたのか1歳児の時はコロナで休園した以外ほぼ休まず‥手足口病になったくらいでした🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

希望のもてる経験談です🥹
    うちの子も強くなってればいいのですが✨

• 2月7日
はじめてのママリ🔰

子供2人とも0歳児から入園前させましたが、
上の子は0歳児の時はかなり休んでたのに1歳児に上がってから全然園からの呼び出しもなくなって強くなりました。
時々風邪は引いてましたが😣
今、下の子が1歳児ですが今年度はアデノウイルスや胃腸炎、手足口病、インフルと次から次へと保育園からもらってきました😭
同じく0歳児の時は3名、今は10名に増えてます。
子供の体質なんですかね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

個人差はありますよね🥺
    今からドキドキしています💦

• 2月7日
3人ママ☆

娘が0歳クラスから入園し、1歳クラスから増えましたが、やはり4月5月あたりは風邪ひいたり胃腸炎や手足口病やら流行ってかかってました😅0歳1歳クラスは胃腸炎とかはほぼ全員お休みだったりしたこともありました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4月5月は落ち着かなそうですよね💦
    ほぼ全員お休みとは😯大変でしたね😓

• 2月7日