頭の形外来へ受診されたことのある方教えてくださいm(_ _)m紹介状は必須…
頭の形外来へ受診されたことのある方教えてくださいm(_ _)m
紹介状は必須でしたでしょうか?
また、紹介状を書いてもらう際は何と言って書いてもらいましたか?
もうすぐ生後5ヶ月になる娘の頭の形が気になります。
左右はそんなに非対称ではないんですが、仰向けで寝るのが大好きで絶壁です(;_;)夜もよく寝てくれるんですが、あまり動かず…。日中はころころ寝返りもしてます。真上から見ると🌰みたいな形で、ハチ張りかな?ておもいます。
生後2ヶ月頃からきになり、何ヶ所か小児科へ行きましたが、大丈夫としか言われず。もう5ヶ月になってしまうので、一度は頭の形を診てもらいたいなと思ってます…。
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
コメント
ままり
私は紹介状いらなかったです!
頭の形外来やってる病院に予約して直接行きましたよ🙆♀️
ぺ
病院によると思いますが、私が行ったところは必要ありませんでした。ただ、大きい病院だったので、紹介状無しだと+料金がかかりました。行きたい病院に紹介状が必要か聞いてみるといいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
調べたら紹介状がいると書いてありました😭
ですが、田舎なのもあってか、大丈夫と言われるだけだったので近くの小児科では書いてくれなさそうです…。- 3時間前
さぽ( ᐛ )
うちの子も全く同じ形です👶
YouTubeで頭を丸くするケアの仕方があるので一応それみてやってますがそんなすぐに効果は出る訳じゃないのでこのまま絶壁のままなのかなと少し不安です😥
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
紹介状いらないのうらやましいてす😭
紹介状必要みたいだったので、まずは書いてくれそうな小児科を探します(;_;)