※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

夜間断乳を始めたが、子どもが泣き続けて大変でした。旦那も寝不足で心が折れそうです。続ける価値はありますか。

ゆる夜間断乳始めてみたんですが昨夜は0〜3時までギャン泣き、麦茶あげたり、トントンしてもヒートアップするので抱っこで寝かせて背中スイッチを4回繰り返して最後は泣き疲れて寝て、もうヘロヘロになりました…
5時半の一回だけ授乳しました。いつもは4〜5回あげていました。
旦那も寝不足になり朝年休とるはめに…
旦那の仕事にも差し支えて1日にして心折れそうなんですが、一度初めてやめると次はもっと苦戦すると聞きます。明日から土日なのであと2日頑張ってみる価値ありますか?始めた以上やめたらいけないですよね。経験者の方のお話聞ければ助かります。。

コメント

ままり

うちも1歳前に夜間断乳しようと試みたのですが、手の施しようがないほど泣き続けたので、私が参ってやめました😭「まだ飲みたいのか〜〜そうかそうか〜〜」と諦め、夜間あげるように戻しました😂

1歳4ヶ月で再度チャレンジしたところ、1日目は起きて泣いたのですが、15分程泣いたあとはスッと寝ました。2日目からは夜間起きません。

個人的には、ママリ🔰さんが絶対やめたい!!というわけではないのであれば、もう少し大きくなってからでもいいのかな?と思います😊

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    そうなんですよね…暴れまくって3時間泣き続けて可哀想で見てられなくて😢
    今日はあげちゃおうかなと思っています😩

1歳4ヶ月になられてからはスムーズに寝られているんですね!
    少し希望が見えて来ました😭

きついけど、泣いてる姿見てるよりいいし、もう少し大きくなるまで飲ませてあげようかなと思えました!
    本当にありがとうございます😭

重ねて質問申し訳ないのですが、夜間の授乳は何回くらいされていましたか?
    よく、寝言なきもあるから少しトントンで様子見てって言われるけど、娘の場合毎回授乳するまで泣き続けてしまって😇

• 3時間前